舊將感歎雲格恩情:我們辜負了他的信任
2019年09月11日10:43

教授雲格A.Wenger執教阿仙奴整整22個年頭,法國人帶領阿仙奴創造了48場不敗的紀錄,幫助球隊三奪英超冠軍,贏得七次英格蘭足總盃冠軍和六次英格蘭社區盾杯冠軍。然而在2018年教授離開酋長球場時,連續兩年未能進入前四的結果讓他相較於老對手費格遜的離開顯得落魄和悲情不少。

對於教授的執教風格,往往有人質疑他不練防守或者過於保守的作風,同時為了興建新的球場,出售核心球員以及不斷邁進不成名的小將也成為他的「敗筆」之一。然而我們應該如何客觀的看待雲格的22年執教呢?或許前阿仙奴中堅梅迪薩卡可以給出一個更好的答案。

0
0

梅迪薩卡P.Mertesacker因高大的身材被兵工廠球迷戲稱為「模特」,他目前任職於阿仙奴的青訓主管。根據《倫敦標準晚報》的報導,效力了阿仙奴七年之久的德國中堅日前在他的自傳《佩爾·梅迪薩卡:友好的德國高佬》中真誠的回顧了他在雲格麾下的經歷和看法。

梅迪薩卡寫道:「球隊往往在賽季中會遭遇一段艱難時段,我們應該儘可能減少這段時間對球隊的影響。球隊需要總結失敗的教訓,並牢記自己的優勢在何處。其他的球隊往往在這個時段做的更好,他們可以度過困難期。當我們遇到這個情況時,卻沒有很好的應對它,某種意義上這就是我們那段時期多次錯失聯賽冠軍的原因。」

「我們偶爾輸掉一場比賽後,就會連續輸掉一系列的賽事。我們可以在盃賽表現出色,但是在長達8個月的聯賽中就截然不同。我們缺乏頂級強隊的穩定性。一個賽季只要輸掉超過8場比賽,你就不可能會奪冠。而教授雲格是那種對球隊絕對信任的教練,他擁有無限制的耐性,他期待球員自己給出改變的答案。輸波時,雲格教授一點也不會驚慌。無論輿論施加多大的壓力,他總會默默承受批評並和球員站在一起。這就是他內心之強大的地方。」梅迪薩卡寫道。

0
0

「球迷們總會齊聲大喊:‘該死的,花點錢啊!’但雲格相信他手下的球員。我在我的職業生涯中,我還從未碰到一位如此堅信他的球隊的能力的教練。2015-16賽季他沒簽下除施治之外任何一名球員,因為他堅信那年的陣容足以奪取聯賽冠軍。梅迪薩卡補充道。

2017年足總盃決賽梅迪薩卡在遭遇嚴重膝蓋傷勢後依然獲得了教授的信任,重傷後首次正選出場。對於教授的信任,梅迪薩卡感歎道:「我在那個賽季的第一次正選最後以我們在舉起足總盃冠軍獎盃而完美收場。那對我來說真是一個獨一無二的時刻,我甚至感覺有一絲‘足球僮話’的意涵。當時在那裡的人裡面真的有認為我能夠在這麼重大的比賽中拿出如此表現的人嗎?會這麼想的可能只雲格了吧!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽