雲格最大優點與死穴竟是同一處!舊將:他太……
2019年09月11日09:14

梅迪薩卡談雲格
梅迪薩卡談雲格

  阿仙奴昔日後衛梅迪薩卡(P.Mertesacker)表示,前兵工廠教練雲格A.Wenger的最大優點同時也是最大弱點,是過於相信已有的陣容和球員。

  34歲的梅迪薩卡曾經在阿仙奴效力過七年時間,以他對雲格的觀察,他認為兵工廠教練的最大優勢和弱點可能是同一個。「當雲格輸掉一場比賽,我們經常會接連輸下去,」梅迪薩卡在自傳中寫道,「我們可以在六場足總盃中打出高水平,但跨度10個月的38輪聯賽,就是另一回事了。我們就是缺乏所有頂級球隊都需要的那種穩定性,一年輸八場你是不可能在聯賽中奪冠的。」

  「雲格是那種信任自己陣容實力的主教練,這種信任像石頭一樣穩固,他處理事情總是有著無盡的耐性。即使在連敗過程中,他也不會慌張,他堅持自己的理念,堅信自己的球員們,無論阻力有多大,這是他最大的長處。」

  「但可能這也是他最大的弱點,他可能對我們太仁慈了,在我看來,他看問題有點過於簡單了。要是聽球迷的,可能每年都會有五個新的強援進隊,輸波後他們在看台上會喊:花點錢吧!但雲格信任自己手裡的球員,我從未遇到過任何其他教練,像他這樣堅信自己陣容的實力的。」

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽