日韓過江龍攻港
2019年09月11日12:04

日本和韓國文化最受年輕人歡迎,連他們的飲食潮流也深得人心。早前韓國人氣多士三文治店「SSOJA」和日本西京燒專門店「一?傳」相繼進駐香港,前者大賣即叫即做的韓式多士;後者提供已註冊為獨家商標「藏味噌漬」的名物,大家有口福了。

撰文☆陳芍瑩 攝影☆陳鐵剛、褚樂琪

設計☆周健民

韓式多士三重奏 $38

由混合粟米煮成的雞蛋、火腿扒及煙肉組成,配上蜜糖芥末醬及韓式燒烤醬,香脆惹味。

(SSOJA TOAST & HOTDOG)

銀鱈魚藏味噌漬 $376/祗園套餐

銀鱈魚魚油豐腴,肉質結實嫩滑,燒得金黃香脆,讓人一吃難忘。

(京都一?傳)

潮食韓國Toast

SSOJA在南韓享負盛名,曾先後進駐首爾、仁川、釜山、大邱、濟州等地方,成為韓國的人龍食店。時至今天,品牌的銷售點共有一百三十個,是韓國第二大的多士品牌,風頭一時無兩。店子為保持新鮮感,相繼加入咖啡、拿鐵、窩夫、雪糕等產品,讓客人有更多選擇。是次衝出韓國落戶香港,做法跟足當地的店子,均是即叫即做,新鮮熱辣。負責「砌疊」多士的師傅均在韓國受訓,每份多士放多少蔬菜及醬汁都有計算,連多士的賣相也有嚴格的規定,絕不馬虎。

最富人氣的韓式多士三重奏,以英式全日早餐作設計靈感,由混入粟米煮成的雞蛋、火腿扒及煙肉組成,厚切火腿扒口感充實,煙肉略煎後香脆惹味,配上蜜糖芥末醬及韓式燒烤醬,入口帶甜,味道濃郁好吃。另一款韓式漢堡扒拉絲多士,兩塊鬆脆多士夾?韓國製漢堡扒、美國車打芝士及新鮮蔬菜,配上蜜糖芥末醬及韓式燒烤醬,滋味飽肚。至於韓式奄列薯餅多士,多士夾上薯餅及混合粟米煮成的雞蛋,薯餅香脆可口,加上特製醬汁,非常吸引。而招牌SSOJA熱狗,則以韓國直送熱狗腸配搭番茄醬和蜜糖芥末醬,熱狗腸用豬肉及牛肉特製而成,肉味濃重,鹹香多汁。

韓式漢堡扒拉絲多士 $48

夾?韓國製漢堡扒、美國車打芝士及新鮮蔬菜,配上蜜糖芥末醬及韓式燒烤醬,滋味好吃。

香蕉芒果拿鐵 $36

▲香蕉味道突出,帶有奶香,香甜滋味。

韓式奄列薯餅多士 $33

▲多士夾上薯餅及混合粟米煮成的雞蛋,加上特製的醬汁,豐富飽肚。

原味炸雞 $48/細、$65/大

▼炸雞脆身帶甜,加上煙韌炸年糕,香濃惹味。

SSOJA熱狗 $28

▼以豬肉及牛肉製成的熱狗腸,配以番茄醬及蜜糖芥末醬,肉味濃郁,鹹香多汁。

SSOJA TOAST & HOTDOG

地址:佐敦彌敦道380號逸東酒店LG層Food Hall B9及B10舖

電話:2155 9123

親民西京燒瀛食

總店位於日本京都的西京燒專門店「京都一?傳」,開業接近一世紀,一直深受當地人的歡迎,日本各店每日大賣近三萬片西京燒,為業內翹楚。最為人熟悉的名物是西京燒,即把肉類醃漬後燒香的料理。醃漬方法是美味關鍵,更註冊成獨家商標「藏味噌漬」,全日本只此一間。其做法是把阿拉斯加銀鱈魚肉,以特製西京味噌、伏見市名酒廠「松本酒造」純米料理酒、澤井醬油出品的三年發酵熟成丸大豆二度熟成醬油、100%赤穗海水製的赤穗?天鹽等醃漬兩晚而成。銀鱈魚味濃帶香,肉質結實嫩滑,燒得金黃香脆,令人一吃難忘。除銀鱈魚外,亦可選擇銀獅鯧、豚肉和銀鮭魚,同樣以藏味噌漬方法醃漬,銀獅鯧肉質厚實、豚肉肉香濃郁、銀鮭魚油脂輕盈,各具風味。

餐廳提供數款懷石料理套餐,包括頭盤、主菜及甜品等八道菜,前菜以一字形碟盛載,食材根據季節而定,如有三文魚子茶碗蒸、胡麻豆腐、魷魚配蘿蔔蓉果醋及蜜煮山桃等。當中手造的胡麻豆腐最特別,以芝麻和葛粉製成,加上木魚花和昆布煮成的湯汁,雖沒豆腐之實,卻有豆腐之味,不容錯過。同樣富驚喜的生麩田樂,賣相像一條迷你雪條,除包羅套餐內,亦可散點。所謂生麩田樂,是將不同的日本植物如金時草、艾蒿等,配以麵豉製成,奉客前燒香,入口煙韌無比,極像日本燒年糕。

前菜八款盛合(八寸) $158起

▲所有套餐也有「八寸」供應,以一字型長碟盛載,食材根據季節而定,賣相討好特別。

豚肉藏味噌漬、銀鮭魚藏味噌漬、銀獅猖藏味噌漬 $288起/祗園套餐

▲藏味噌漬除可點綴銀鯧魚,更可用於三文魚、銀獅鯧及豚肉,各有風味。

火炙和牛壽司 $188/兩件

▲選用鹿兒島和牛,加少許鹽提味後燒香,加上極有嚼勁的越光米,水準出色。

鰻魚汁蛋卷配蟹肉汁

$288/祗園套餐

▲像極玉子燒的料理,在上層鋪滿鰻魚,味甜帶鮮。

生麩田樂 $88

▲像支迷你雪條的生麩田麩,以日本植物混合麵豉製成,侍客前再把它燒香,吃下像極日本燒年糕。

京都一?傳

地址:尖沙咀廣東道5號海港城海洋中心4樓402號舖

電話:3101 4981

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽