韓國現存最古老燈塔被指定為“燈塔遺產”
2019年09月12日00:51

原標題:韓國現存最古老燈塔被指定為“燈塔遺產”

參考消息網9月12日報導 韓媒稱,韓國現存曆史最悠久的燈塔“舊傍花島燈塔”被指定為燈塔文化遺產。

據韓國《東亞日報》9月11日報導,韓國海洋水產部9月10日表示,位於慶南巨濟市屯德面傍花島閑麗海上國立公園的舊傍花島燈塔被指定為燈塔文化遺產第二十四號。此前,海洋水產部燈塔文化遺產委員會經過8月26日的審議,一致決定將其指定為燈塔文化遺產。

據報導,舊傍花島燈塔建於1911年,高約8米,為鐵塔結構物。1981年鐵塔擴建兩米左右後一直延續至今。隨著2006年在其附近建立15米長的新燈塔“傍花島燈塔”,舊燈塔讓出了為出入統營港的船舶起到的嚮導作用。

有著108年曆史的舊傍花島燈塔被指定為“燈塔遺產”(資料圖)

報導稱,舊傍花島燈塔在超過108年的歲月中依然保持著原貌,具有韓國最古老的燈塔的曆史價值。

有評價稱,百合紋樣裝飾的簡練的下部結構和望樓形態的上層結構,用釘子和螺栓組裝的具有一定形態的建築技術等在建築學上具有很高的保存價值。

燈塔照明設施的燈具是“AGA式燈具”,以無人操作的方式運營,因此意義重大。

據報導,AGA式燈具在當時被認為是劃時代的發明,它使用在太陽升起時關閉、到夜晚時重新開啟的太陽閥門,以打開燈塔燈光。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽