當值球證:若五年前有VAR 美斯一幕不會誤判
2019年09月12日14:24

美斯
美斯

  據《世界體育報》報導,近日西甲球證馬特烏-拉奧斯(Mateu Lahoz)在接受採訪時承認,如果13-14賽季有VAR,那麼他就可能不會吹掉美斯L.Messi對馬體會的入球,而巴塞就能獲得當賽季的冠軍。

  在2013-2014賽季西甲最後一輪巴塞對陣馬體會的比賽前,馬體會積89分排名西甲第一,巴塞積86分位居第二。由於巴塞在那個賽季首回合面對馬體會的比賽中打和,因此他們只需要在最後一輪主場面對馬體會時獲得一場勝利,即可獲得該賽季的西甲冠軍。

  但在那場比賽中,球證拉奧斯曾以越位吹掉了美斯一粒入球,導致雙方1-1戰平,而馬體會最終加冕當賽季的西甲冠軍。慢鏡頭顯示,美斯雖然處於越位位置,但是皮球是在碰到馬體會後衛祖安科蘭後才到了阿根廷人面前。

  當談到這些事情時,那場比賽的當值球證拉奧斯表示:「在我當時的情況下,我很難看清楚球是碰到了祖安-科蘭還是法比加斯。在比賽結束我觀看慢鏡頭時發現,球似乎是有碰到某位球員,這就是我希望VAR出現的一個原因。但是直到今天為止,仍然沒有清楚的畫面可以證明球只碰到了祖安-科蘭。所以我支持VAR,因為只有它才能解決這些誤判。」

  而前巴塞體能教練帕奧洛魯也表示:「美斯攻入了能為我們帶來冠軍的入球,但卻被球證取消了。我們在更衣室里傷心欲絕,這時球證進來更衣室向我們道了歉。」

  帕奧洛魯同時表示那一年是個很複雜的一年,門將華迪斯韌帶撕裂,賽季報銷。球會主席入獄,美斯也面臨調查,而尼馬Neymar和比基G.Pique都有不同程度的傷病。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽