轉會市場拙劣操作多時 再不分權活禾特或引火上身
2019年09月12日22:07

​最近拿下歐洲足協最佳球員的雲迪積克可謂是風頭無兩,似乎金球獎到手也是水到渠成之勢。荷蘭人來到利物浦之後就一直髮揮超級穩定,以隻手之力幫助紅軍完成了從冠軍跟隨者到奪冠熱門的華麗轉變。

荷蘭人在利物浦的成功自然會讓很多人看了之後心酸,不過尤其感到懊悔不已的還要數紅軍的死敵曼聯上下。2017年夏天,鑒於紅軍追逐雲迪積克的方式有失體面,修咸頓在夏窗關閉之前更是放出狠話,表示紅軍出多少錢都不會放人。2018年冬窗開啟之後紅軍高層主動認錯,一波低三下四地道歉之後,聖徒高層的怒火才漸漸平息,不過在身價上咬得非常死,最終自知理虧的紅軍只能咬牙答應7500萬英鎊的報價。

0
0

利物浦高層告知聖徒願意匹配這個價格之後,聖徒的足球總監馬上找到曼聯,告知了紅軍的底價,明確表示如果紅魔願意匹配這個價格,修咸頓將會拱手將雲迪積克送上。彼時的荷蘭人對於能夠加盟曼聯也是心動不已,只等曼聯方麵點頭就動身前往曼徹斯特。不過時任曼聯教練摩連奴對雲迪積克並不感冒,認為高列巴尼或者艾達韋列特更適合自己的體系。最終曼聯放棄了這個機會。

曼聯雖然喜歡搶人,但一般也只是喜歡和曼城和阿仙奴在轉會市場上較勁,如果說溫差簽的本質是阿仙奴資金實力不行,無法拿出頂薪吸引到最優秀的球星,曼聯在C.朗拿度之後一直無法物色到頂級球星,很大程度上是自身專業功底不紮實造成的。如今傳統英超豪強幕後的技術分析團隊都是驚人龐大,這個部門對利物浦近些年成功崛起的貢獻也是居功至偉。

0
0

反觀曼聯,由於活禾特的專權,紅魔這麼大一個平台遲遲找不到合適的足球總監,雲達沙、蒙奇等優秀的管理者對這個燙手山芋更是百般推卻。這個夏天曼聯在轉會市場上的操作也是虎頭蛇尾,由於沒能合理規劃,曼聯在轉會窗口關閉之前還在賣球隊鋒線上入球最多的人,卻全然沒有買人補空的心思,歐洲夏窗關閉前再賣攻擊手,對可以免簽來的老球員不屑一顧。以至於需要四線作戰的曼聯新賽季只有兩個經過檢驗的得分手。

費格遜退休已經六年,曼聯卻還沒找到一個承接的班底,各種資質的教練倒是換了好幾撥。大家一直都在質疑主教練,卻忘了最近幾年來曼聯最有權勢的人一直是活禾特,如果一直看不到希望,曼聯球迷的這股怒火早晚會燒到活禾特身上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽