美國各州將重點調查Google廣告業務:力度遠超以往
2019年09月12日07:00

  新浪科技訊 北京時間9月12日早間消息,美國各州總檢察官已對Google發起調查,他們希望對這家科技巨頭的廣告實踐展開遠比以往深入的審查。

  得克薩斯州總檢察官肯·帕克斯頓(Ken Paxton)帶領48個州、哥倫比亞特區和波多黎各的州總檢察官對Google發起了新一輪反壟斷調查,他表示此次調查的重點是Google的廣告業務。在本週一召開的新聞發佈會上,帕克斯頓強調稱,Google在廣告市場和消費者數據使用方面佔據著主導地位。

  隨後彭博社在週二報導稱,更具體地說,參與調查的官員發出了“調查要求”,尋求獲得有關Google收購DoubleClick等廣告技術公司、數據收集活動和定價模型的信息。

  Google的廣告業務十分龐大,據市場研究公司eMarketer提供的數據顯示,Google將在今年達成一個裡程碑,其線上和線下廣告收入在美國整體廣告支出市場上所佔比例將達20%。在美國搜索廣告支出市場上,Google已經佔據了74.6%份額。另外,預計Google今年在總額高達480.5億美元的美國數字廣告市場上也將獨領風騷,份額將達37.2%。eMarketer數據顯示,預計Facebook將以22.1%的份額位居第二。

  代表數字內容公司的行業協會Digital Content Next的CEO傑森·金特(Jason Kint)表示,他很高興看到美國州一級和其他國家的監管機構正在關注一些同樣的問題。他指出,監管機構正在開始關注一個事實,也就是從技術方面來說,Google在數字媒體供應鏈的各個環節上並沒有真正的對手。“他們有能力查看整個供應鏈的數據。”他說道。

  彭博社報導稱,調查人員希望獲得更多有關Google政策的信息,例如要求那些想要在Google平台上做廣告的公司使用其服務,以及客戶是否對這種要求心懷不滿等。

  這項調查可能會轉向Google在涉及數字市場的某些行業中的行為,該公司在歐盟也面臨著一項調查,被指利用其求職搜索工具將競爭對手趕出了市場。Google將自己的求職搜索工具放在搜索結果的頂部,這可能會令求職者看不到Monster.com之類的網站。一位不願透露姓名的廣告公司高管補充稱,此類信息對Google來說很有價值,因為“如果你在找工作,Google就會得到很多關於你的信息”。

  彭博社還報導稱,調查人員正在詢問Google如何與其他公司共享數據,以及該公司如何在其網絡瀏覽器上跟蹤用戶行為數據。報導稱,這可能表明除了與對手展開競爭之外,Google對用戶隱私信息也很有興趣。

  另一個引起關注的領域則是,Google正在進入旅遊預訂市場。Google傾向於將自己的旅遊搜索列表排在首位,如航班或酒店房間等。有些旅遊搜索網站已經因此而陷入困境,它們聲稱Google搜索的成本正在上升,而需求回報卻在下降。

  此外,調查還可能轉向Google對某些信息的優先排序給消費者帶來了什麼樣的傷害。

  在被要求對此調查置評時,Google提到了該公司的全球事務高級副總裁肯特·沃克(Kent Walker)上週發表的一篇博文,他在博文中承認Google已經收到了美國司法部的要求,需向該部提供有關其商業行為的信息,並預計“各州總檢察官也會提出類似的問題”。

  “我們一直都在與監管機構進行有建設性的合作,未來還將繼續這樣做。”沃克在博文中寫道。“我們期待著展示自己是如何投資於創新活動、提供人們想要的服務、以及參與強大而又公平的競爭的。”(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽