鬆鼠鑒食|試吃月餅14種,我們推薦這幾款
2019年09月13日09:00

原標題:鬆鼠鑒食|試吃月餅14種,我們推薦這幾款

中秋佳節,除了與親朋團圓賞月外,當然少不了吃月餅。各大品牌今年推出了新款月餅,有的主打傳統風味,有的在包裝、口味上創新。

這次,鬆鼠鑒食團在中秋節到來前測評了月餅,共有6家品牌的14種口味,分別是青檸榛子、奶黃腰果、玫瑰冰沙、奶油夏威夷果仁、老乾媽芝士、榴蓮、芥末三文魚、五仁、蓮蓉、藤椒牛肉酥、棗泥核桃麻薯、芋泥麻薯、紫米麻薯、板栗麻薯。

在包裝上,鬆鼠鑒食團認為良品鋪子敦煌博物館聯名定製月餅最為精美,其盒子上印有敦煌壁畫元素,將傳統佳節食物與傳統藝術結合,頗具創意。百草味的月餅包裝因主打“卡通萌”元素,將玉兔傳說與卡通形象結合,也受到鑒食團的歡迎。

在口味方面,百草味的青檸榛子口味月餅受到鑒食團的一致認可。其餡料融合了堅果的風味與潤滑口感,檸檬皮的甘甜清香,避免甜膩感,增加了味覺的層次感。良品鋪子的棗泥核桃麻薯味道也得到點讚。其棗泥香味突出、夾心清甜,還可以當作下午茶點心。北京稻香村的五仁月餅更加突出餡料本身的口感,降低了甜度,餅皮也更加輕薄。

新京報記者 馮毅

視頻 馮毅 張明璿 製圖 李石陽

編輯 李嚴 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽