侯活談第一次來湖人:本以為是來接班高比的
2019年09月13日11:07

侯活與高比
侯活與高比

  香港時間9月13日,近日迪韋侯活接受了記者Graham Bensinger的專訪。談到上一次效力洛杉磯湖人,侯活透露他曾受輿論影響帶傷出戰,並對高比拜仁沒有維護他而生氣。他還坦言,上次來湖人本是為了接替高比成為當家球星的,本以為高比即將退役。

  今夏重返湖人,侯活不可避免地要談到上一次,即2012-13賽季效力湖人時發生的種種。

  記者希望他談談當賽季復出後的首戰,侯活表示:“我本不該打那場比賽的,我剛遭遇了肩部撕裂的傷,剛回來,而那場比賽打得很艱難,我們也輸了。我當時讓媒體的輿論和那個賽季的鬧劇影響了自己的判斷,帶著肩部撕裂的傷堅持作戰可不是鬧著玩兒的,多少人受了這個傷只能做手術,進而賽季報銷,但我卻打滿了賽季賸餘比賽。”

  侯活還對該場比賽前後高比公開聲稱他該帶傷出戰而不爽。

  “比賽日一整天都很瘋狂,”侯活說,“有記者問我是否向高比諮詢過傷情,而我覺得有人在宣傳一個被捏造的故事,讓我備受打擊……主要問題不在於高比說了什麼,而是因為我受傷而造成的緊張氛圍。當時,高比的言論的確讓我生氣,我原以為他會維護隊友。萬事皆有因,我需要吸取這次教訓,從中總結出什麼,我認為自己臉皮要更厚一些。”

  侯活還稱,他曾誤會了湖人要他加盟的真實意圖。

  “很多人以為我來湖人是想為所欲為的,但我其實願意向前輩學習,我很期待和高比,還有保羅(加素)、占美臣和拿殊一起打球,畢竟他們在聯盟待的時間比我長。我當時知道高比已進入生涯轉型期,即將要離開NBA了,因此我當時想的是,‘我可以從他身上學到很多。’我想成為湖人的當今球星,希望高比離開時告訴我,‘德韋特,接下來就看你的了。’而以後我也能像這樣將球隊交給下一個人。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽