梅迪薩卡痛批兵工廠:成年隊一個英軍國腳都冇!
2019年09月13日23:14

  本月的國際比賽日已經過去,英格蘭國家隊不出所料地取得兩連勝,他們分別以4-0以及5-3的比數拿下保加利亞與科索沃,繼續在歐國盃外圍賽A組中排名第一。

  但對於英超球會阿仙奴來說,他們並沒有任何可以為之驕傲的點,因為這一次英格蘭國家隊所徵召的球員中,沒有任何一名兵工廠球員。

  目前正在阿仙奴青訓學院任職的梅迪薩卡,在接受採訪時也談到了這個問題,他說:「我們的成年隊中沒有任何一名英格蘭國腳,這是不可接受的,對球隊來說這就是失敗。」

0
0

  「讓我們看看英格蘭國家隊的陣容,熱刺、曼城、曼聯、利物浦、車路士都有球員入選,而且不止是一名球員,他們陣中大多有兩到三名球員入選。」

  「過去我們曾經調侃,整個英國足球的核心球員都在阿仙奴陣中——威爾希爾、基比斯、贊堅臣、張伯倫等。但現在,這正是我們缺少的。」

  「球隊擁有英格蘭國腳對於球會以及每個人都有益,這有助於將我們的球迷和球會聯繫在一起,以英格蘭球員為核心能保證球隊中的第一語言是英語,這是一種很重要的球隊文化。」

  梅迪薩卡所言確實有理,對於歐洲主流聯賽來說,每支球隊陣中擁有越多本國國腳,球隊的實力往往也能夠歸屬於聯賽中的第一梯隊,這也是為什麼各國聯賽都有對於本國青訓,以及外援名額的限制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽