特謝拉:知道挑戰冠軍需怎麼做 或許一直打到50歲
2019年09月13日13:23

特謝拉的目標是再次挑戰UFC冠軍
特謝拉的目標是再次挑戰UFC冠軍

  UFC中國訊 在7年的UFC生涯中,格洛佛-特謝拉(Glover Teixeira)知道如果想要挑戰冠軍頭銜的話需要怎麼做。此前他曾做到過一次,那就是在2014年4月舉行的UFC172中挑戰了喬恩-鍾斯(Jon Jones),但是他失敗了。

  在那次獲得挑戰權之前,特謝拉打出了5連勝,並終結了其中的4位對手。而現在已經2連勝的他如果能在本週末擊敗尼基塔-基爾洛夫(Nikita Krylov),無疑將距離這個標準又近一步。

  “以我的比賽方式和終結對手的表現,我想再贏下兩場比賽的話或許就可以開始和UFC談判冠軍戰的事情了。我知道自己所處的位置,所以我將繼續努力贏下去,直到他們給我挑戰權。”

  然而,挑戰冠軍並不是特謝拉唯一的動力。在很久之前他就曾表示,自己來到UFC的目的之一就是娛樂拳迷們,他想要讓人們喜歡上自己並想要看到自己出場比賽。在八角籠內打了17場比賽後,這位巴西重炮手顯然已經實現了這一點。

  在只打了一場比賽並敗北的2018年過去後,特謝拉在今年內已經兩次出場並且全都以降服對手的方式獲勝。

  “我每次走進八角籠都是為了終結對手,我討厭以判定的方式結束一場比賽。我的工作就是幹掉對面的那個傢伙,我的偶像邁克-泰森(Mike Tyson)就是這麼做的,他從不通過判定擊敗對手。”

  特謝拉在上一場比賽中以裸絞降服了艾恩-庫特萊巴(Ion Cutelaba),追平了由鍾斯保持的UFC輕重量級最多次降服獲勝的紀錄。而本次的對手基爾洛夫也是一位不折不扣的終結者,他的降服次數隻比鍾斯和特謝拉少一次。

  “我仍然認為我是更強的那個人,我比他有更棒的地面技術。我並不怎麼去關注紀錄的事情,但如果這場比賽中我能降服他的話,打破鍾斯的紀錄也是一個很了不起的成就。”

  “不過要想擊敗基爾洛夫需要全方位的備戰,而不僅僅是站立擊打。我對取得這場勝利充滿信心,只是還不知道將以何種方式實現它。我希望能在第三個回合之前結束比賽。”

  特謝拉表示基爾洛夫是一位危險而又令人興奮的對手,他和自己一樣喜歡打硬仗。今年39歲的巴西人在他過去的3場比賽中對陣的都是20多歲的年輕人,本次的對手基爾洛夫又是一位27歲的小將。人們好奇,究竟是什麼讓他對比賽保持著如此強勁的動力。

  “也許是當我開始備戰一場比賽的時候,我的妻子就不會再讓我去做家務事了吧。”

  “我仍然對格鬥比賽充滿濃厚的興趣,我在拳館和八角籠里都擁有使不完的能量。如果我一段時間沒有比賽,那一定是因為我受傷了。我已經快40歲了,但我的感覺很不錯,我對訓練仍充滿熱情。當然,我現在的訓練方式更聰明了,儘量避免出現傷病。我的經驗允許我繼續打下去,並從中獲得快樂。”

  “我希望自己能打到50歲,不斷擊敗對手,你能想像到我在50歲時比賽的樣子嗎?但是當該停下來的時候到來時,我也已經有了其他的事情可做,我開辦了自己的格鬥學校。雖然我並不是大富翁,但我生活得很美滿。”(UFC中國 大拿)

  訪問UFC.cn查看更多資訊、視頻內容

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽