32歲馬刺舊將打爆夢幻隊!還說你不會武功?
2019年09月13日09:11

  From: 教主 籃球教學論壇

  香港時間9月11日,美國隊以79-89爆冷不敵法國隊,無緣四強。這場比賽大家一定對戈貝爾和富尼耶的表現印象深刻,其實法國陣中還有一人用穩定的發揮為高盧雄雞保駕護航。

  這個人就是德科洛。雖然名義上是球隊的第6人,但實際上每到關鍵時刻他才是法國隊的控衛第一選擇。打美國的關鍵第四節,他3投2中獨得11分,罰球線上8中7為球隊守住勝果。

  全場比賽他貢獻18分,僅次於富尼耶的22分和戈貝爾的21分,位居全隊第三!擋拆後利用節奏變化拋射擦板得分,頭腦非常清楚。

  球砸腳上差點回線,一看時間所剩無幾直接出手,超遠三分神奇命中!防守的米德爾頓都無語了……

  年輕球迷可能不知道,德科洛曾在普波域治手下打球。2009年選秀大會上,德科洛在次輪第23順位被馬刺選中,不過後者並未立刻簽下他。在西班牙聯賽打了兩年後,2012年他才與馬刺簽下兩年合約,正式登陸NBA。

  在馬刺效力的兩個賽季,德科洛給自己的國家隊隊友帕加打後備,他一共出戰98場常規賽,場均得到4.0分1.7助。雖然有老鄉帕加和迪奧陪著他,但多年後德科洛坦言自己在馬刺沒能得到預想的機會。

  2013-14賽季,德科洛被馬刺交易到北境多倫多。那個賽季結束後,他拒絕了速龍為其開出的兩年續約報價,選擇接受莫斯科中央陸軍的邀請,回到歐洲打球。

  和許多國際球員一樣,歐洲聯賽才是德科洛施展才華的舞台。回去的第2個賽季,他就當選歐冠聯賽最有價值球員。25場歐冠聯賽,他場均上場27分鐘能得到18.9分3.6籃板4.9助攻。

  2019年,德科洛在歐冠決賽中獨得15分,幫助莫斯科中央陸軍奪得歐冠冠軍。今年夏天,與老東家合同到期後他曾一度考慮重返NBA,但最終還是加盟了土耳其聯賽的費內巴切球會。

  本屆世界盃,德科洛表現異常出色。法國隊目前6場比賽5勝1負打進四強,他場均打23分鐘僅次於富尼耶、戈貝爾和巴杜姆這3位NBA球員;場均17.0分1.3板3.3助,得分僅次於富尼耶高居全隊第2;投籃命中率58%,三分50%!

  小組賽首輪打約旦他10投7中,三分4中3砍下19分2板8助;打多米尼加他9投5中得到15分3助。當然最精彩的還是小組賽第二階段首戰立陶宛,他後備上場24分鐘,他13投6中高效砍下21分3板4助,並且命中準絕殺!

  第二場面對澳州,法國隊2分憾負吞下至今為止唯一一場敗仗,大家記住的都是最後時刻的邊線球失誤,記住的都是德科洛沒接住球,卻沒注意到這比賽其實就是他打回來的。

  第四節雙方打平時,他面對面攔截迪拉維杜華的傳球,一條龍上籃打進幫助法國隊反超。全場比賽德科洛16投11中,三分3中2,以超高命中率砍下全隊第二高的22分,另有2助2斷進賬。

  除了第一場只得3分表現不佳外,德科洛在法國隊的後5場比賽合計54投33中,命中率高達61.1%;三分球19投10中,命中率52.6%,一共得到99分。

  如今,法國將與淘汰掉塞爾維亞的阿根廷會師準決賽,對面陣中同樣有坎帕佐這樣出色的後衛,可以想像心理素質過硬、能投關鍵球的德科洛更會被委以重任,期待他能幫助法國打進決賽吧。

  德科洛今年已經32歲了,希望看到他重返NBA的,右下角在看集合吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽