新一屆“搞笑諾貝爾獎”出爐 獲獎者將得到“十萬億元現金”
2019年09月14日11:22

原標題:新一屆“搞笑諾貝爾獎”出爐 獲獎者將得到“十萬億元現金”

參考消息網9月14日報導 法媒稱,新一屆“搞笑諾貝爾獎”出爐,獲獎者會得到十萬億元現金。

法新社9月12日報導,今年(2019年)獲得“搞笑諾貝爾獎”的包括對在意大利製作和食用的比薩是否能夠防治癌症的研究,以及換尿布機的發明者。

當地時間2019年9月12日,美國馬薩諸塞州劍橋市,第29屆搞笑諾貝爾獎頒獎典禮在哈佛大學舉行,帕特麗夏·楊因研究“袋熊如何製造立方便便”獲得2019年搞笑諾貝爾物理學獎。

報導稱,研究兒童唾液以及研究撓癢癢的快感的科學家們也獲得了第29屆“搞笑諾貝爾獎”。

這些獎項於9月12日在哈佛大學頒發。

報導援引“搞笑諾貝爾獎”組織者們的話說,這些獎項旨在“慶祝與眾不同,尊敬奇思妙想——並激發人們對科學、醫學以及技術的興趣”。

報導稱,獲獎者會得到十萬億元現金——基本上不值錢且通貨膨脹嚴重的津巴布韋貨幣。

獲獎者有60秒的時間發表演講。如果超時,他們將會被一名8歲的女孩打斷,這名女孩將重複說“請停下吧,好無聊”。

像往年一樣,這些獎項由真正的諾貝爾獎獲得者頒發,有4名諾獎得主出席當天的頒獎儀式。

報導介紹,維爾茨堡大學的弗里茨·施特拉克獲得了心理學獎,因為他“發現用嘴叼著一支鋼筆能令人微笑,而這會令人更開心——然後發現,並非如此”。

日本的一個研究小組獲得化學獎,這個小組估算了一個典型的5歲小孩每天所產生的唾液總量。

伊朗的伊曼·法拉赫巴什因發明嬰兒換尿布機而贏得了工程獎,該機器去年在美國獲得專利。

一個國際團隊因測量撓癢癢的快感而獲得反諾貝爾和平獎,西爾瓦諾·加盧斯則因收集比薩或能夠防範疾病和死亡的證據而獲得醫學獎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽