特朗普稱魯哈尼願與其會面 伊朗方面未正面回應
2019年09月14日11:11

  原標題:法媒:特朗普稱魯哈尼願與其會面

  參考消息網9月14日報導 法媒稱,美國總統特朗普表示,他認為伊朗領導人希望與其會面。這加大了他試圖在即將舉行的聯合國大會期間與伊朗總統會晤的預期。

  據法新社9月12日報導,特朗普當天在白宮告訴記者們說:“我可以告訴你們,伊朗方面希望會面。”

  特朗普已多次表示他願與伊朗總統魯哈尼會面。預計魯哈尼將出席本月在紐約舉行的聯合國大會。但伊朗方面迄今仍未正面回應。

  9月11日,魯哈尼猛烈抨擊對伊朗施壓的特朗普政府。他說:“美國人必須明白,好戰和煽動戰爭對他們沒好處。這兩種做法……都必須放棄。”

  報導稱,自特朗普單方面退出伊朗核協議並開始重新對伊朗實施製裁以來,德黑蘭和華盛頓一直爭吵不休。

  作為回應,伊朗不斷縮減它履行伊核協議的程度。伊核協議承諾將逐步解除對伊朗的製裁,作為交換,伊朗承諾限製其核計劃。

  報導指出,在特朗普的強硬派國家安全顧問博爾頓近日離職後,一些分析家看到美伊達成妥協的希望。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽