美反壟斷調查升級 Google等公司被要求提交大量文件
2019年09月14日12:02

原標題:美反壟斷調查升級 Google等公司被要求提交大量文件

  中新網9月14日電 據美國中文網報導,當地時間13日,美國眾議院司法委員會及其反壟斷小組向Google、“臉書”、亞馬遜和蘋果公司索取大量文件,標誌著國會兩黨對這些公司的調查又邁出了一步。

資料圖:美國蘋果公司新品發佈會。

  據報導,眾院司法委員會向這四家科技巨頭公司發出了信函,該委員會一直在對這些公司及其對競爭和消費者的影響,進行全面的反壟斷調查。立法者們正在尋求與公司龐大業務相關的文件,包括高層管理人員的內部溝通。

  據悉,眾議院立法者將10月14日定為公司提供文件的截止日期。

  對此,Google提到其全球事務高級副總裁肯特 沃克最近發表的博客文章稱,該公司預計會收到更多調查的問題,“我們一直與監管機構建設性的合作,我們將繼續這樣做。”同時,“臉書”、蘋果和亞馬遜的發言人沒有立即回應評論請求。

  司法委員會主席納德勒表示,這些文件將有助於委員會理解“他們是否以損害消費者和競爭的方式利用其市場力量,以及國會應如何應對。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽