中職棒第十輪:猛虎力壓钜馬 雄獅作客先擒獵豹
2019年09月14日09:14

比賽精彩瞬間
比賽精彩瞬間

  香港時間9月13日,中秋之夜中職棒(CNBL)常規賽後半程開賽。第十輪比賽戰罷,榜首大戰中,做客無錫的北京猛虎憑藉第二局取下4分,4比2力壓江蘇钜馬獲得勝利;天津安達雄獅作客4比2戰勝廣東獵豹,搶下本週系列賽的開門紅。

  榜首大戰虎馬爭霸 猛虎力壓钜馬

  一上北京隊先攻,第一棒梁培內場五號位高彈球成功上到一壘,隨後第三棒董偉犧牲打和捕手漏接成功攻上三壘,可惜江蘇隊先發投手朱經昊投出兩個三振,三出局北京隊未下分。

  一下,江蘇隊在兩出局的情況下,第三棒杜曉磊被投手保送到一壘,緊接著第四棒蔡維凡打出九號位安打,杜曉磊跑回本壘得分,而蔡維凡在搶占三壘時被觸殺出局。一句結束,比分0:1江蘇隊暫時領先。

  二上,北京隊進攻,第五棒魯藝打出7號位安打,攻占一壘。第七棒陸昀打出九號位安打,右外野回傳本壘,捕手失誤,魯藝跑回本壘得分。兩出局後江蘇隊投手連續兩個保送,北京隊滿壘有人,第二棒王耔棋打出左外和中外之間的穿越安打,北京隊連下三分。江蘇隊投手調整狀態,拿下最後一個出局數,比分4:1北京隊暫時領先。

  二下,江蘇隊進攻,雖然在兩出局後第七棒張凡打出三壘沿線安打球上到一壘,可惜後續打線沒有連上,江蘇隊未下分。兩局結束比分4:1北京隊領先。

  三上,江蘇隊投手朱經昊調整狀態,連抓北京隊兩個三振,北京隊本個半局未得分。

  三下,江蘇隊第九棒王寧上壘觸上到一壘,可惜後續打線熄火,江蘇隊二壘殘壘,本局未得分。比分4:1北京隊暫時領先。

  四上,北京隊進攻,在兩出局的情況下江蘇隊先發投手朱經昊連續兩次保送,一、二壘有人。江蘇隊更換投手59號吳安俊,吳安俊投出遊擊地滾球,遊擊傳一壘,拿下本局最後一個出局數。這個半局北京隊未下分。

  四下,江蘇隊三上三下結束本局進攻,比分4:1北京隊暫時領先。

  五、六局兩隊進攻雖有上壘,但都未下分,比分4:1北京隊暫時領先。

  七上,北京隊打線未下分。七下,江蘇隊利用內場一個傳球失誤上到二壘,江蘇隊小將33號陳晨打出七號位安打,二壘跑壘員跑回本壘,本局江蘇隊下一分,比分4:2北京隊暫時領先。

  第八局兩隊雖有上壘但均未下分。九上,北京隊進攻未下分。九下,江蘇隊最後一攻,第五棒陸晨傑打出九號位安打上到一壘,可惜代跑盜壘時被斬殺在二壘前,江蘇隊兩出局。第七棒張凡打出七號位安打,可惜江蘇隊打線沒有抓住機會,未能在最後半局實現反超。最終本場比賽4:2北京隊獲勝,本週的榜首大戰首戰占得先機。

  北京猛虎:

  第一棒:梁培 二壘手

  第二棒:王耔棋 右外野手

  第三棒:董偉 中外野手

  第四棒:張賽 一壘手

  第五棒:魯藝 左外野手

  第六棒:李一凡 捕手

  第七棒:陸昀 遊擊手

  第八棒:吳歌 指定打擊

  第九棒:盧弋晗 三壘手

  先發投手:齊鑫

  江蘇钜馬:

  第一棒:陳晨 三壘手

  第二棒:陸毅 右外野手

  第三棒:杜曉磊 二壘手

  第四棒:蔡維凡 左外野手

  第五棒:陸晨傑 指定打擊

  第六棒:褚夫佳 一壘手

  第七棒:張凡 捕手

  第八棒:李旗 遊擊手

  第九棒:王寧 中外野手

  先發投手:朱經昊

  強投盡出小將發威 雄獅作客先擒獵豹

  天津祭出最強投手組合孫建增先發、蘇長龍救援。雖然全場廣東八支安打力壓天津七支,但雄獅憑藉有效的安打串聯和更少的失誤保送,以 4:2 搶下第四個系列賽的開門紅。數據方面,天津先發孫建增投7.1局,交出失兩分五三振無四壞觸身保送的優質先發成績。蘇長龍投1.2局,雖有一次四壞保送,但面對六名打者狂飆4K,大殺四方。打擊方面天津小將崔博文幾場先發後愈戰愈勇,四打席三安打一四壞,單場上壘率100%,兩次回本壘得分。其中九局上半擊出二壘打製造得分機會,幫助球隊取回保險分,為本場勝利貢獻汗馬功勞。

  第一局,192cm孫建增vs192cm張浩楠,雙方都祭出高個子投手。廣東張浩楠6球就讓天津前三棒下場,天津孫建增也沒讓廣東四棒登台。

  二局上半,張浩楠連飆2K再送三上三下。二局下半,一出局後,孫富龍擊出位置極佳滾地球,球穿過三壘高嘉強右側,貼線竄出內野。那闖上場首球出棒,球力強勁,砸到二壘張春軒手套高高彈起致其失誤,局面一出局一二壘。孫建增則回應張浩楠,接連讓對手兩好球後揮棒落空,親自處理殘局。

  三局上半,崔博文選球上壘,廣東孫富龍捕逸、隊友張擇一犧牲觸擊,局面來到一出局三壘,天津隊迎來優勢得分機會。可惜王金喆、張春軒兩次嚐試未果,徒留三壘殘壘。三局下半,先頭打者九棒謝海彬,一記乾脆的中外野前方安打站上一壘。孫建增牽製一壘時,未能與王靖超達成默契。牽製球貼地滾出界外,謝海彬一口氣來到三壘。廣東一棒何銓豐、二棒白智傑連續擊出遊擊方向滾地球挑戰王金喆,雖然兩次都無礙傳殺一壘拿到兩個出局數,但因為後一次接球不穩耽誤些許時間,謝海彬伺機回到本壘得分,王金喆記一次失誤,天津0:1落後廣東。

  五局上半,天津隊再也無法按耐四個半局無安打的沉寂。先頭國濤巧打正好穿過三遊之間來到一壘,張浩楠投球蹭到高嘉強衣袖造成觸身,無人出局一二壘。後續七棒崔博文擊球當口,二壘上的國濤盜向三壘,被正在警戒狀態的孫富龍阻殺出局。場上一出局,高嘉強占領一壘。結果此打席崔博文擊出中外靠左安打,執行打帶跑戰術的高嘉強早早奔向三壘,廣東中外何銓豐試圖阻殺,傳球擊中高右肩彈飛,高直奔本壘,而崔博文亦插空摸上三壘,天津追回1分,天津1:1廣東。張澤一再次被張浩楠投球擊中,一出局一三壘,張浩楠無奈退板,隊長孟偉強救場。王金喆擺短棒,觸球彈向投手左側。一壘田浩男衝上滑接未能碰到來球,孟偉強下丘補位,將王金喆封殺在一壘。與此同時三壘的崔博文再下一城,天津2:1廣東。張春軒滾地球出局,廣東丟掉兩分的半局就此結束。

  比賽後半,雙方拉鋸戰你爭我趕。

  六局上半,孟偉強漸入佳境先抓兩K為敬,打者來到四棒王靖超,天津隊捲土重來。擊球雖然被三壘李聖弘穩穩接進手套,傳球卻大大偏向一壘手右側,田浩男撲倒攔截失誤傳球成功,王靖超上壘。王盜向二壘時,孫富龍阻殺球線路不佳。後一球孟偉強暴投,獵豹接連三次守備不利,王靖超上到三壘。天津隊終於等來適時安打,國濤中外野安打連帶王的一分打點,天津3:1廣東擴大領先優勢。

  此後四個半局,雙方雖各有攻勢,長擊短打,但並未開花結果,改寫比分。而最後三個半局,又展開讓球迷大呼過癮的球界棋局。

  八局下半,獵豹攻勢。前段打序,單場三支零的何銓豐終於擊出三遊穿越安打上壘。其後馬不停蹄,直攻二壘成功。白智傑出局後,齊擇中外適時安打,何銓豐全力跑回一分,天津3:2廣東。天津主教練焦益見勢,換下優質先發孫建增,換上隊內最強投手蘇長龍為球隊勝利保駕護航。至今的出場比賽,蘇自責分率1.62,三振16次聯賽第五。全場賸餘1.2局,廣東打線來到四棒核心李聖弘,四、六棒皆左打,一壘亦有人在位,王牌左投對此種種全部予以克製,確是換投好時機。雖然李對蘇期間用力過猛曾將球棒甩出十數米遠,最終還是吃到三振。第三個好球進到捕手手套後,裁判拉弓孫富龍看K出局,蘇長龍連續投殺對方四棒、五棒,為天津保住一分優勢。

  九局上半,本場全部上壘的崔博文擊出左外野沿線巧打,齊擇處理略有拖遝,形成二壘打。八棒張澤一擊球落於右外身前,陳燕鵬再次出現外野處理問題耽誤片刻,崔博文回到本壘跑下保險分,天津4:2廣東。雖然天津前後各吃一三振再接阻殺拿到三出局,但無礙七八兩棒即實現串聯得分。

  九局下半,獵豹窮追猛趕想要抓住最後機會。先頭打者正是大哥大那闖,左打那闖本場前三打席接連擊出二壘方向左中右三套球路滾地單挑張春軒,雖有一次出局,但兩次因為球速過快導致張春軒接球脫手,自己得以攻占一壘。此打席一記拉打,球逐漸滾向一二壘防守空擋,張春軒一路追趕最終不及,眼睜睜看球形成安打。廣東策動最終攻勢,換上一壘代跑姚凱。但姚凱與田浩男的打帶跑配合不默契,未響棒情況下離壘不遠衝向二壘早早被張澤一阻殺,蘇長龍再飆三振擒下田浩男,廣東一發本壘打即可追平的局面,直接扭轉為兩出局壘上無人。雖然陳燕鵬展露韌性,滿球後選球上壘。面對九棒謝海彬,蘇長龍一球一球喝著自己的吼聲,讓謝海彬最終出棒落空再見三振。天津隊最強投手孫蘇聯袂登場,幫助天津隊後來居上取得開門紅。

  明日之戰,天津強投可否克服體力限製再展威力,廣東能否攻克封鎖拉平賽果,敬請球迷朋友們關注。

  供稿:蘇里

  天津安達雄獅:

  第一棒:張春軒 二壘手

  第二棒:杜楠 中外野手

  第三棒:林嘉玟 右外野手

  第四棒:王靖超 一壘手

  第五棒:國濤 指定打擊

  第六棒:高嘉強 三壘手

  第七棒:崔博文 左外野手

  第八棒:張澤一 捕手

  第九棒:王金喆 遊擊手

  先發投手:孫建增

  廣東獵豹:

  第一棒:何銓豐 中外野手

  第二棒:白智傑 遊擊手

  第三棒:齊擇 左外野手

  第四棒:李聖弘 三壘手

  第五棒:孫富龍 捕手

  第六棒:那闖 指定打擊

  第七棒:田浩男 一壘手

  第八棒:陳燕朋 右外野手

  第九棒:謝海彬 二壘手

  先發投手:張浩楠 (供稿:趙萌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽