李梓嘉期待李宗偉重回大馬羽總 希望早日突破前十
2019年09月14日16:31

李梓嘉
李梓嘉

  大馬羽球男單新一哥李梓嘉期待李宗偉重回大馬羽球隊服務,他也向泰國新晉男單王高倫看齊,希望能自我突破在今年殺入世界前10。

  早前,李宗偉確認將會回歸大馬羽總協助年輕球員成長,21歲的李梓嘉對此說:“聽到宗偉回歸的消息真的讓人開心,他說會回來分享自己作為球員時期的技戰術經驗,我們男單球員肯定獲益匪淺。如果宗偉能夠擔任陪練員那就更好,這對我們幫助提升很大。”

  在此之前,李梓嘉會耐心等待李宗偉做好身心上的準備再回歸,“大家都知道他之前患過鼻咽癌,要等他身體完全恢復,準備好了再回來。”

  繼而談到了自己今年為止的表現,李梓嘉全年幾乎都在不斷地參賽,這讓他身體有些吃不消。但他自知需要適應這種情況,“這是我打成年賽以來參加最多比賽的一年,目前為止已經打了接近15個吧,算到年尾會有20個比賽。去年我才打了11個比賽。”

  “但是我知道自己還有很多需要突破,比如不只是倒在8強(今年8次),我還可以更進一步。泰國的選手王高倫都可以進步(闖入世界羽球錦標賽準決賽),為什麼我不可以呢?今年我的目標要升上世界前10(現今第13)。”

  詢問其有哪方面需要向王高倫學習,李梓嘉表示:“去年王高倫就出來打很多比賽了,他的經驗累積比我多很多,我覺得自己現在就是他去年這種情況,這是一個適應的過程。”

  展望下週揮拍的中國羽球超級1000賽,首次參賽的李梓嘉將在首輪對戰諶龍,“之前我在印尼賽贏過他,但這次相遇自己只是希望能發揮到最好,因為每一場都很難打。”

  最後談到大馬羽總剛推行的“計劃24”,李梓嘉認為自己只需做好球員本分,“這是管理層定下來的,我們身為球員只能遵從。目前看來男單組沒有什麼變化,我們還是一樣要努力訓練,打好比賽。”(Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽