鄭姝音一擊複仇趙帥點讚 燦爛笑容讓對手凸顯尷尬
2019年09月14日09:50

鄭姝音奪冠
鄭姝音奪冠

  9月13日,2019年跆拳道世界大獎賽日本千葉站女子67公斤級以上級的比賽中,奧運冠軍中國選手鄭姝音擊敗了世錦賽冠軍英國選手比安卡-沃克登。今年世錦賽決賽,鄭姝音正是輸給了比安卡,不過當時的主角是裁判。

  世錦賽女子73公斤級決賽,鄭姝音後兩個回合一直大比分領先英國的衛冕冠軍比安卡。比安卡不斷採取將鄭姝音推出界外的戰術,裁判屢屢判罰鄭姝音扣分。臨近比賽結束,鄭姝音依然以20:10領先,這時裁判做出出乎所有人意料的判罰,他認為鄭姝音扣分次數達到10次,按照跆拳道規則,對手自動獲勝。這也意味著,比安卡所得到的10分全部來自裁判的“扣分”,她憑藉裁判的判罰獲得世錦賽三連冠,也為東道主獲得第一塊金牌。

  四個月之後,鄭姝音終於等來了再戰比安卡的機會。千葉站女子67公斤級以上級決賽,第一局,比安卡5-0領先;第二局鄭姝音得到1分,1-5落後;第三局,比安卡的腿有些問題,鄭姝音連續得分,這一局結束將比分扳成5平。Golden輪,比安卡衝上去,但鄭姝音完美一擊,得到2分,也拿到了冠軍。賽後官網讚鄭姝音是“漂亮的長頸鹿”。

  賽後鄭姝音點讚了網友發佈的冠軍海報,四個月前的那一幕讓人如此心疼,四個月後她終於用勝利回擊了對手。男友趙帥轉發了網友上傳的鄭姝音擊敗比安卡的視頻,並讚女友“優秀”。

  四個月前,鄭姝音曾寫道:“我的世錦賽,最終被10個警告判罰輸掉了。但是我想謝謝我的團隊我的教練,我的隊友。你們的付出讓我在賽場上信心十足!整場比賽我沒有被對手踢到一分,並且是我歷史上得分最高的決賽。謝謝今天現場所有為我呐喊的觀眾,雖然我們來自不同的國家,我的對手又是東道主。但是你們齊聲高喊的“China ”是給予我最高的支持。”

  但鄭姝音沒有被擊倒,9月還和隊友們一起拿下了世界團體賽,這是中國女隊第七次奪冠。鄭姝音當時表示:“感謝強大的團隊,感謝祖國的培養。使命在肩,繼續奮鬥。”

  距離東京奧運會還有不到一年的時間,鄭姝音已經開始展露冠軍相,和趙帥一起加油!期待這對跆拳道情侶再創佳績。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽