中秋假期眾多香港客經港珠澳大橋回內地過節
2019年09月15日19:30

原標題:中秋假期眾多香港客經港珠澳大橋回內地過節

中秋假期眾多香港客經港珠澳大橋回內地過節 王相國 攝

  中新網珠海9月15日電 (鄧媛雯 王相國)15日是中秋假期最後一天,記者從港珠澳大橋邊檢站瞭解到,截至當天16時30分,珠海公路口岸中秋假期共驗放出入境香港籍旅客超過4.4萬人次,從珠海公路口岸入境的香港籍旅客以回鄉探親和到內地渡假旅遊為主。

  據介紹,為確保中秋假期珠海公路口岸的安全暢通,港珠澳大橋邊檢站在旅客高峰期到來前開足查驗通道,最大限度提升口岸通關效率,縮短旅客候檢時間,確保不發生擁堵;增派警力落實好“殘障不便人士免下車隨車查驗”便民利民新舉措。

  港珠澳大橋便捷高效的通關環境,為香港居民回鄉探親旅遊提供了極大的便利。

  “有了港珠澳大橋,返鄉和家人團聚真是非常快捷、舒適。”香港居民賴先生夫婦表示,兩人祖籍都是廣東中山,由於中秋節要上班沒能返鄉,所以趁著週末他們早早從香港出發,希望能早點返鄉和家人團聚。

  “經港珠澳大橋回內地真不是一般的便捷。”祖籍廣東新會的香港居民鄭先生表示,自己目前在珠海一家港資公司上班,需要經常往返香港珠海兩地。這次中秋假期,他選擇了自駕遊帶幾位香港朋友去新會的梁啟超故居和小鳥天堂看看,讓朋友更加瞭解自己的家鄉。

  目前,港珠澳大橋已成為連接粵港澳大灣區的黃金通道。據統計,珠海公路口岸自開通以來已累計驗放出入境旅客超過1300萬人次,其中港澳旅客450萬人次,約占出入境總人數的34.6%。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽