夜上海 · 買手| 方便≠將就 這些食品救急又美味
2019年09月15日13:57

原標題:夜上海 · 買手| 方便≠將就 這些食品救急又美味

圖說:美極雞茸烤洋蔥土豆泥 來源/採訪對象供圖(下同)

  【意無涯】

  日複一日的上班、加班,真是人在職場飄,隨時隨地感覺身體被掏空。要問加班界哪家強?前段時間,互聯網企業以其獨特的“996”加班配方,迅速占領高地,拔得頭籌。更有互聯網的小夥伴稱,自己過的日子早就不是“996”,而是“007”。

  不管是為自己的事業奮鬥,還是人在職場身不由己,就算身為“加班狗”,也絕對不能虧待自己。除了泡著紅棗枸杞養生茶的保溫杯,可以隨時隨地躺倒睡覺的睡袋,加班餐也不能馬虎,畢竟人是鐵飯是鋼,吃得好才能幹得歡。

  但有時忙著忙著,到了飯點才想起來要點外賣。但此時正是飯點,點餐的人多,送餐的卻慢,就算肚子餓得咕咕叫,左等右等都不見外賣小哥。與其靠人,不如靠己,在辦公室里備上幾款日常加班時方便充饑的乾糧,絕對可以備不時之需。就算回到家裡,加菜加蛋的方便食品也能成為“快手菜”,讓你多一點時間做追劇的沙發土豆,而不是把休息時間浪費在洗菜洗碗上。

圖說:SPAM世棒午餐肉

【申之魅】

  說到方便食品,你第一時間想到的就是方便麵,對不對?太老土啦,現在的方便食品可是五花八門,只有你想不到,沒有它做不到。自熱火鍋、自熱煲仔飯早就是電商平台上的熱銷品,如果你的辦公氛圍夠寬鬆,加班時一秒擼串或吃一碗螺螄粉,也不是不可以。

正餐 網紅懶人餐 當屬自熱小火鍋

  比普通方便麵略大的包裝被分成上下兩層,在下層加入水,發熱包體積膨脹、熱氣冒出。十幾分鍾後,食物的香氣便溢了出來。這兩年,一種不用火、不用電,只需一瓶水,就可得到一“鍋”香飄四溢食物的自熱小火鍋開始走紅。對於加班族來說,一方面它滿足了又快又方便的需求,另一方面,麻辣的口味也足以刺激疲勞的味覺。

  自嗨鍋麻辣牛肉自熱火鍋堪稱爆款,在其天貓旗艦店上,光寶貝評價就有27萬多條。一個麻辣鍋裡包括牛肉、牛心、鴨肉等主料,還有海帶等伴菜,以及作為主食的粉條。儘管是個小火鍋,但四川麻辣鍋的精髓——牛油卻不能少,再加上採用FD宇航凍干技術,食材都採用了無水保鮮技術,加水浸煮後基本可以新鮮如初。

圖說:自嗨鍋香菇滑雞自熱米飯

  如果你覺得加班的深夜吃牛肉火鍋太罪惡,還能選擇麻辣鮮蔬素食火鍋,豆製品、青菜、西葫蘆、紅薯、香菇、平菇、黑木耳、海帶和辣椒配成的蔬菜什錦包,再加上一把紅薯粉條,也是一鍋鮮香麻辣的好味道。

  當自熱技術和米飯、麵條相結合,就出現了自熱煲仔飯、自熱重慶小面、自熱牛肉粉絲湯、自熱酸辣粉、自熱韓國部隊火鍋……僅自嗨鍋的自熱煲仔飯系列中,就有雪菜扣肉、川味臘腸、菌菇牛肉、海南雞絲等7個口味,足夠你一週換著吃、不重樣。

早餐 加水泡一泡就能享美味

  昨天加班太晚,睡過頭怎麼辦?一邊打開叫車軟件,打一部快車,一邊拿出方便早餐,衝泡五分鍾就能吃上。

  雀巢美極土豆泥有雞茸烤洋蔥、原味牛肉味等四個口味,類似於方便麵的小罐裝,只要往裡面加入熱水,用勺子充分攪拌後,再等待5分鍾,就能吃到一碗溫熱鮮香的土豆泥,口感和經典的肯德基土豆泥也不相上下。無論是早晨8時作為營養早餐,還是下午3時當作下午茶,或者是晚上10時的加班夜宵,都是方便又健康的選擇。

  西式速食有土豆泥,中式就有小餛飩。別看只是一碗衝泡型的小餛飩,顧大嫂速食小餛飩卻有三種湯底可以選擇,包括筒骨濃湯、蝦米清湯和筒骨辣湯。小餛飩是手工包製的,使用高溫熱風乾技術,保質期為7個月,無需冷藏。加水浸泡5分鍾就可食用。

圖說:顧大嫂小餛飩

  吃慣了鹹口的,還能再來點甜口的,燕麥粥怎麼樣?英國MOMA燕麥粥選用當地農場的大顆粒燕麥,部分磨成粉會更好衝泡一些。一般的燕麥都會加入牛奶衝泡,但是一款奇亞籽椰香風味的燕麥粥卻選用椰奶粉,喝起來比牛奶更香甜。最後還加入了椰子片和奇亞籽,不但口感更加豐富,也非常健康,適合早晚餐食用。

 加餐 加雞腿 海膽生蠔都能安排上

  當吃好點成為共識,加班餐怎麼能只有一碗米飯或麵條?別說加雞腿,就是海膽生蠔都能給你安排上。

  加班衝業績的時候,給自己加一個雞腿吧!把泰森的“一個腿”大雞腿放進微波爐里加熱2分鍾,就能讓你在辦公室里啃起來。沒有添加防腐劑和激素,霸氣川香和巴西果木燒烤兩個口味,足夠讓你在饑餓時刻得到大滿足。

圖說:泰森的“一個腿”大雞腿

  對於“肉食動物”來說,午餐肉也是一種增加幸福感的加餐。SPAM世棒午餐肉堪稱是午餐肉的鼻祖,從1937年第一罐SPAM午餐肉誕生至今,已經暢銷全球40多個國家。它的豬肉含量超過90%,配方簡單,肉感十足,用它來夾三明治,或者放進麵條里,都很美味。

  開一罐五香帶魚的罐頭,或者用即食海膽拌飯,抑或是來一打即食的蒜蓉生蠔,會不會覺得自己的加班餐也變得高大上了?壯元海帶魚罐頭用新鮮帶魚加工而成,肉質鮮嫩卻不腥氣,魚刺也很酥軟,可以搭配米飯一起吃,一道下飯菜。

圖說:壯元海帶魚罐頭

  壯元海的即食海膽來自大連長海縣附近的海域,一罐即食海膽中有七八個新鮮海膽,因為在當地完成了捕撈和加工,價格要比在上海買新鮮海膽低得多。在辦公室里可以開罐即食,拌著熱氣騰騰的米飯,十分鮮美。如果在家,也能用它做兩道快手菜,例如海膽燉蛋、海膽豆腐湯等。

  新民晚報記者 張鈺芸

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽