人物|曾經陪勇士走過輝煌 聯盟誰奪冠他說了算
2019年09月15日14:37

伊古達拿下一站在何方?
伊古達拿下一站在何方?

  “我想為自己的球隊效力。”

  近日,伊古達拿更新了自己的社交媒體,並且配上新的酷炫大頭照。這是對於已經35歲的伊古達拿來說是一個不平凡的夏天,為了降低薪資,勇士將伊格達拉、200萬現金和一個2024年首輪受保護的選秀權交易至灰熊。隨後多隊追逐伊古達拿,怎奈灰熊管理層不解風情,最後告知其他球隊拒絕買斷伊古達拿的合同。伊古達拿心裡怎能不苦?孟菲斯灰熊隊希望他能夠去球隊的夏季訓練營,並且前去球隊報導,目前拒絕與他開啟買斷談判。此前灰熊已經與侯活達成買斷協議,外界預計伊古達拿也會以相同的方式離隊。

  然而,下賽季很有可能是伊古達拿職業生涯最後一年,上個賽季他場均得到5.7分3.7個籃板3.2次助攻。因此,伊古達拿也希望能夠在接下來加入一支具有奪冠實力的球隊來結束自己的最後在NBA的時光。但是此前灰熊曾想過要將伊古達拿交易掉,並且火箭曾經開價,願意送出兩個次輪簽來得到伊古達拿,這樣的籌碼被灰熊管理層拒絕。對於灰熊來說,想要送出伊古達拿,他們還是希望能夠在交易掉伊古達拿的時候可以得到一個首輪簽,今年夏天,灰熊的一系列騷操作讓他們攢了不少的首輪簽,這樣也有利於球隊的重建。

  然而,由於灰熊的獅子大開口讓原本對伊古達拿感興趣的湖人、快艇以及火箭敬而遠之。當這些球隊都沒有再努力追逐伊古達拿時,由於灰熊在今年的選秀大會使用榜眼簽挑中賈-莫蘭特,賈倫-積遜進入生涯第二年,球隊整體非常年輕,他們希望利用伊古達拿的經驗幫助隊伍成長。但是伊古達拿希望在灰熊度過自己職業生涯最後一年嗎?答案當然是否定的。

  “取決於灰熊隊,”聯盟高管說道“球隊擁有一位球員,他不想呆在這裏,但是又有一定的價值。這時候應該怎麼辦,球隊會像人質一樣把他留下來嗎?如果球隊希望他幫助年輕球員成長,但是他又不想這麼做,沒有盡心盡力,那麼又該怎麼辦?很多球隊認為,他們能夠得到灰熊將他裁掉。”35歲的年齡,曾經是三屆總冠軍得主,陪伴勇士走過了最輝煌的時光,並且在那裡獲得了FMVP,這一切的一切對於伊古達拿來說都是輝煌的過去。然而,一個已經習慣於在聚光燈下的男人,真的要跑去莫菲斯結束掉自己的職業生涯,這是否聽上去有些太過於殘忍了呢?值得一提的是,伊古達拿是NBA球員工會的副主席,在整個聯盟中都是德高望重的地位,而且現階段的伊古達拿是希望加入一直奪冠球隊的,而不是正處於重建的灰熊。

  然而,NBA就是這樣一個生意場,如果不是超級巨星,那麼球員們也很有可能會被球隊當作籌碼交易或者是留下,而自己卻不能去決定什麼。所以這位曾經從UCLA走出的球員,在經歷了76人隊、金塊隊、勇士隊之後,下個賽季關於伊古達拿的前景仍然是個謎。但是無論怎樣,還是祝福伊古達拿!

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽