人物|8場50+沒拿MVP?夏登質疑的他仍是半成品
2019年09月15日15:50

字母哥將拿超級頂薪
字母哥將拿超級頂薪

  今年夏天舉行的NBA頒獎禮,字母哥、夏登、佐治進入了MVP候選人名單,最終,字母哥奪得了常規賽MVP,夏登屈居第二。

  在8月底的GQ電台採訪中,夏登直言不諱的表達了對於上賽季MVP評選的不滿:“在投票的時候,那些有投票權的媒體人肯定有他們有傾向性的一面。他們肯定會把目光鎖定在他們所關注的球隊上,我們都知道就是這麼回事,你肯定無法告訴我,有一個人將一支去年還排在西岸第14位的球隊帶到了第4的位置,他在連續32場比賽里拿到30+,八次打出至少50分,在一個賽季里兩度拿到60+,但所有談論的焦點都圍繞著他(艾迪列治托昆博)展開,這讓人感到無能為力。”

  夏登接著說:“你不能怒氣衝衝,這孩子有一個令人難以置信的賽季,他的球隊也是如此。但我所做的一切都是傳奇。”

  夏登在一旁吃檸檬,公鹿的大掌櫃祖恩-霍斯特則無動於衷,明年夏天,字母哥就有拿到5年2.47億超級頂薪的資格,當記者問到這個問題的時候,霍斯特表示:“首先,答案就是我們現在還不能討論或談判,基本上,一年後字母哥將有資格獲得一份超級頂薪,在那時,他肯定會被提供一份超級頂薪。”

  “我們的責任就是創造一種文化,讓球員每天努力打球,打出高水準的比賽。我們去年做得不錯,今年會在此基礎上繼續建設。我們完全相信我們在走一條正確的路,給予他機會去爭冠。字母哥愛密爾沃基,愛威斯康辛,我認為他會長期留守公鹿。”

  世界盃铩羽而歸,國際賽場放大了字母哥不會跳投的顯著缺點,可你要問給字母哥5年2.47億值不值?這對公鹿老闆來說根本就不是一個問題。

  一,公鹿的新場館。2016年6月18日,公鹿新場館Fiserv論壇場館開始動工修建,這座場館耗資高達5.24億,這座場館的意義甚至決定了公鹿隊的生死。

  2014年,NBA給公鹿隊下了最後通牒,在2017-18賽季開始前建立一個新的場館,或者接近完成一個新的場館。否則,聯盟將從Lasry和Edens手中收購公鹿隊,並將公鹿隊出售給兩個財團:一個在拉斯維加斯,另一個在西雅圖,這意味著公鹿隊肯定會離開密爾沃基。公鹿的老場館巴特利中心幾乎是NBA最老的場館,而且巴特利中心因為是巴特利家族無償捐獻給密爾沃基市的,所以也不能出售球場的冠名權,在16年之前,公鹿隊的總收入只排在聯盟倒數第二。2009年,密爾沃基市長決定撥款500萬幫助巴特利重心重建,結果這點錢遠遠不夠。2015年7月28日,州議會以52-34的投票結果獲得批準修建新場館的資金。2016年4月13日,公鹿和當地的馬奎特大學同新場館簽訂了30年的租約。

  所有斥巨資修建新場館的球隊,都不會在球員薪水上有絲毫節省的態度,剛剛從新澤西搬到布魯克林那年,為了組建一隻看上去夠豪華的陣容,球隊經理比利-金瘋狂追逐過氣球星,那年網隊的薪水開支達到了恐怖的1.8億,比工資帽的還多一倍。近在眼前的是從甲骨文中心搬入大通中心的金洲勇士,就算杜蘭特離開,他們也以5年1.9億,4年1.17億和4年1億分別與湯臣,羅素和格連簽訂新合同。在外部條件上,搬遷新場館後,為了支撐起高昂的票價和觀眾的期待,每支球隊都會竭盡全力。5年1.78億續約米德爾頓,4年5200萬續約盧比斯,公鹿必然會維持現有陣容。二,字母哥是妥妥的頂薪體育畫報評出的新賽季十大球星,字母哥高居榜首。對於球隊來說,能花錢砸到MVP級別的球星已經是燒高香了,多的是球隊有錢花不出去,只能追逐過氣球員。

  管理層的目標就是儘量給球隊的當家球星構建適合他的戰術體系和核心陣容,主教練霍爾澤已經在他的第一年公鹿執教生涯大獲成功,球隊的戰術體系也將圍繞字母哥打造。至於超級巨星能不能捅漏總冠軍這層窗戶紙,有時候只能看他們自己了,管理層能做的只是:規則允許內最多能給多少錢,我就給多少錢。

  只要哄得字母哥開心,公鹿所做的一切就是值得的。字母哥雖然現今的技術弱點眾人皆知,可他還不滿25歲,退一萬步說,即使他僅僅保持現有水準,單賽季場均27.7分12.5籃板,在籃下投籃567次,每場創造3.4次空位三分機會,在籃下降低對手命中率10.1%,他也會是聯盟頂級防守球隊的防守核心和近50%得分靠隊友助攻的超級吃餅俠。

  當然,字母哥並不會只滿足於現有水平,如果他是那麼容易自滿的人,他也不會從希臘的二級聯賽一步步進步成為NBA的超級明星。

  他接受採訪時說道:“我知道我有能力再次贏得MVP,但當你總是被冠以MVP的頭銜時,這會給你額外的壓力,你總是會想,‘我是聯盟的MVP,我是聯盟的MVP,接下來會發生什麼呢?’而我只想放鬆心態,我不想沉浸在過去,我對於獲獎感到自豪,但現在是時候向前看了,是時候向下一個目標發起衝擊了。”字母哥的下一個目標,遠不是5年2.47億的超級頂薪,他能做到嗎?我們拭目以待。

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽