哥斯達傷退後祖記無爆點 拖拉傳導是和波禍源...
2019年09月15日15:41

​被費倫天拿逼平的比賽,祖雲達斯踢得相當狼狽,沙利呆板的短傳配合和拖遝的進攻體系讓球隊很難形成極具威脅的破門方式,今場比賽可以說是沙利戰術體繫上的完敗,或者至少在道格拉斯-哥斯達傷退之後是這樣的。

道格拉斯-哥斯達作為祖雲達斯陣中為數不多的爆點之一,他的存在非常有必要,他是聯繫起前場希古恩和C.朗拿度的關鍵人物,不過隨著他的受傷,祖雲達斯的戰術體系也受到了極大的針對,面對費倫天拿積極的中場壓迫,祖雲達斯依舊堅持傳控戰術,這讓他們攻守轉換環節變得不再順暢,尤其是D-哥斯達缺席的情況下。

0
0

儘管擁有安利-詹等強力中場,但是由於表現不給力,C.朗拿度也不得不頻繁回撤幫助球隊在中場控制住球權,這也讓祖雲達斯的前場進攻更加缺兵少將,隨著希古恩近兩年年齡的增長,他的戰術作用明顯要高於個人能力的價值,反擊中缺失C.朗拿度,和C.朗拿度配合不默契也屢屢讓球隊措施戰機,原本可以向前衝鋒的哥斯達受傷下場後,祖雲達斯的進攻一下子就「沒」了。

甚至是費倫天拿方面,隨著列貝利的登場,多次製造了殺機,這也給沙利的球隊驚出了一身冷汗,原本被稱之為戰術大師的沙利近幾個賽季屢屢遭受質疑,他的固執是限制他成為一名傳奇教練最大的問題,如果不及時更換陣容,或者說更換合適的球員登場,祖雲達斯如今這套以經驗見長的陣容衝擊歐冠盃、聯賽都會遇到極大的阻礙,改想想怎麼改變了,沙利,或許你該從放棄無效的傳控開始。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽