巴塞換血由他開始!8600萬歐物有所值?
2019年09月15日06:24

迪莊在巴塞找到了感覺
迪莊在巴塞找到了感覺

  法蘭基迪莊已經能發揮決定性作用,他已經是那個巴塞心甘情願地付出7500萬歐元固定轉會費加1100萬歐元浮動款引進的球員了。

  對華倫西亞的比賽,迪莊在上場之後就給出了足球的盛宴。在場上,他很大膽、很調皮,很具縱深、很犀利,速度很快,配合能力也很強,而且還在對對方球員施加壓力。

  比賽剛剛開始,迪莊就助攻安蘇法蒂得分,迪莊假裝要做踢牆配合,實際上卻轉身將皮球送到了12碼點,保持警覺的安蘇·法蒂迅速抓住機會得分。這時比賽還沒進行到2分鐘。而在5分鐘之後,迪莊和法蒂的角色互換,這次是法蒂助攻,16歲小將下底後回傳,迪莊插上在門前勁射取得入球。

迪莊和法蒂讓巴塞取得夢幻開局
迪莊和法蒂讓巴塞取得夢幻開局

  這也是迪莊在正式比賽中為巴塞取得的第一球。這個夜晚,迪莊聯手安蘇法蒂,迅速摧毀了華倫西亞的防線。

  22歲的迪莊近日表示,他感謝華維迪對自己的信任。在最近4場比賽中,迪莊都是正選球員。不過迪莊也表示,自己還可以給出更高的水準。對這位年輕而又充滿才華的中場球員,巴塞球迷現在是充滿期待。

  在《馬卡報》賽後的球迷投票中,迪莊位居第二,僅次於首開紀錄的安蘇法蒂。評語指:「他依然在調整自己的位置,他在巴塞的角色和在荷蘭隊,以及阿積士的有很大的不同,但在場上,迪莊看上去更放鬆了。他會在邊路踢球,從後面插上,能對對方禁區形成威脅,而且總是在給隊友創造機會。1個入球,1次助攻會讓他的信心大大增加。」

迪莊得到了高分
迪莊得到了高分

  巴塞有很多的中場球員,包括拿傑迪錫現在都被送上後備席,但迪莊以創紀錄的時間贏得了主力位置。賽後《每日體育報》給了迪莊8分,稱讚他狀態正佳,評語指:「這是迪莊加盟巴塞後踢出的最好比賽。比賽開始後他就立即進入了狀態,在場上他踢得狠放鬆、很流暢,他在右路踢球,但在球場上覆蓋面積很大。巴塞第一球,他助攻法蒂得分,第二球,他從後排插上得分,非常漂亮。他沒有傳丟過一腳球。在適應球隊方面,他向前邁出了一大步。在被拿傑迪錫換下時,魯營球場為他送上熱烈掌聲。」

  對華倫西亞的比賽,巴塞多個方面的情況都開始好轉,而迪莊是最值得點出的球員之一。這位巴塞今夏的明星簽約,此前對畢爾包以及奧沙辛拿都不夠出彩,甚至可以說平庸,但這場對華倫西亞,他從第一分鐘就起爆發。在華維迪的陣容中,迪莊是絕對主力,如果說此前他是虧欠巴塞球迷的,那現在他開始用出色的表現還債。

迪莊100%傳球成功率
迪莊100%傳球成功率

  在前場,迪莊積極加入進攻,尋找傳球線路,迫使華倫西亞不得不收縮。在邊路,他也能參與組織,而在防守方面他也不遺餘力,在巴塞失球之後,他是第一個反搶或者迅速回防的球員。數據顯示,迪莊今場比賽70分鐘時間裡取得1個入球,1次助攻,傳球準確率100%,42次傳球全部到位,另外還有3次攔截。

  對華倫西亞,迪莊的帶球、向前的慾望以及給球隊帶來的縱深都值得稱道,而這是之前他沒有展現過的。巴塞中場的更新換代正在逐步進行,迪莊是一位可以為巴塞踢10年的球員,時間會證明,巴塞為他付出巨額轉會費是物有所值的。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽