曼聯絕境還是靠迪基亞續命!蘇帥最需留下他
2019年09月15日02:31

曼聯還是應該留下迪基亞
曼聯還是應該留下迪基亞

  曼聯1-0小勝李斯特城。紅魔今場能夠完成零封,還是要感謝迪基亞。他在上半場高接低擋,化解了李斯特城兩次極具威脅的射門,若沒有他的話,曼聯今場不可能全取3分。儘管近期的狀態出現過一些起伏,但對於如今的這支曼聯而言,迪基亞依舊還是靠得住的第一大腿。

  迪基亞今場有兩次世界級的撲救,第一次出現在第5分鐘,李斯特城長傳,連迪路夫本來想利用身體來擋住麥迪遜,但判斷落點時有些失誤,被麥迪遜超車,英格蘭新星在10碼處1對1面對迪基亞,麥迪遜直接起右腳抽射,在如此近的距離,迪基亞下意識的伸腿將球擋出了底線。《BBC》稱:「這是一次世界級的撲救,迪基亞的反應速度非常快,如果慢0.1秒,也許皮球就已經從迪基亞的兩腿之間飛入了球網。」

迪基亞的精彩撲救
迪基亞的精彩撲救

  迪基亞第二次世界級的撲救出現在第29分鐘,李斯特城左路開出角球,麥佳亞在禁區內頭槌解圍,但皮球並沒有頂遠,直接頂到了禁區前沿奇爾韋爾的身前,李斯特城邊衛沒有做任何調整,直接起左腳轟出一腳落葉球,皮球急速下墜,直飛球門中路,這時迪基亞反應奇快,單手將球脫出了門楣,迪基亞拒絕成為世界波的背景牆。

  曼聯又一次靠著迪基亞的出色發揮拿下了3分。過去幾個賽季,迪基亞一直都是曼聯的大腿,他經常會在比賽當中上演神奇的撲救。蘇斯克查也說:「我絲毫不驚訝迪基亞會有神奇的撲救,因為這是他過去幾個賽季經常做的事。他是世界頂級的門將。」

  包括加利尼維利、史高斯都曾說:「曼聯目前唯一的世界級可能就只剩下迪基亞了。」許多曼聯球迷把迪基亞稱之為世界第一。迪基亞之前實際也經歷了一段比較困難的時期,他在曼聯狀態下滑,上季末段還出現了低級的失誤,在西班牙國家隊的主力位置也受到了艾利沙巴拿加的威脅,但好在他又及時找回了自己的最佳狀態。

英媒稱曼聯已經和迪基亞續約
英媒稱曼聯已經和迪基亞續約

  好消息是,曼聯與迪基亞的續約工作也取得了突破性的進展。《鏡報》稱,曼聯將與迪基亞續約4年,並有一年的優先續約權。迪基亞的週薪也即將漲到35萬週薪。這是除山齊士之外,曼聯給出了最高週薪。從迪基亞近幾年的表現來看,他的確也配得上這樣的薪水。

  本來,迪基亞與曼聯的合約即將在2020年到期。包括巴黎聖日耳門以及祖雲達斯都想免簽曼聯門神。但這一次曼聯終於要搞掂迪基亞的續約合約了,這也算是給曼聯球迷吃了一顆定心丸。迪基亞目前也只有28歲,作為門將來說他還有很長的巔峰期,當年雲達沙加盟曼聯時已經34歲了,他還能保持幾年的高水準。迪基亞如果狀態保持的好,至少還有6至8年的巔峰期,曼聯至少在這個位置上未來不用發愁了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽