盤點中國公開賽焦點對決 林丹大戰淘汰馬林PK奧原
2019年09月15日08:45

林丹
林丹

  金秋九月,2019年中國羽毛球公開賽在常州火熱開戰。展望簽表,多場焦點戰在首輪就將上演。在此,讓我們帶您細數本屆賽事值得期待的亮點吧。

  首輪即有10場內戰

  作為2019年最後一站超級1000賽,中國羽毛球公開賽吸引了世界羽壇各路高手。超級1000賽不設資格賽,開賽即是32強對抗,這更讓常寶兒感覺刺激和興奮,因為首輪就是火花四濺的對抗!

  各位運動員常在賽後採訪時提到和隊友較量更難,因為彼此更熟悉。在常州,五個單項首輪合計80場比賽,其中就有高達10場是同一協會選手之間的內戰。

  在10場內戰中,男單的場次最多。和大家一樣,常寶兒最關心的依然是此前受傷的石宇奇,他首輪的對手是隊友陸光祖。但以石宇奇的康複計劃,這場內戰有可能不會上演了。

  此外,印度的斯里坎斯(已退賽)和普拉尼斯、普蘭諾伊和帕魯帕里、印尼的喬納坦-克里斯蒂和舍沙這三場對抗都是內戰。中國女單何冰嬌和韓悅、中國男雙何濟霆/譚強和李俊慧/劉雨辰、南韓男雙、中國台北男雙、日本女雙和英格蘭混雙也都要上演同室操戈的一幕。

  林丹VS桃田賢鬥

  “超級丹”是很多人心中的偶像,也是常寶兒的偶像,但這次他的簽運實在不佳,第一輪就要對陣剛奪得世錦賽冠軍的日本名將桃田賢鬥。

  林丹和桃田賢鬥交手過三次,林丹在2015年的全英公開賽上取勝過一次,剩下三次全發生在2018年的年底。雖然連續三次比賽林丹均不敵炙手可熱的頭號種子,但比分和局數一次次接近。這次在家門口常州,讓我們一起為“超級丹”呐喊助威吧!

  馬林復出PK奧原希望

  再看女單,首輪即好戲連連。其中,里約奧運會女單金牌得主、三屆世錦賽女單冠軍馬琳要復出了!

  西班牙名將馬林今年1月在印尼大師賽上嚴重受傷,堅強的她恢復迅速,最近還召開了復出新聞發佈會,劍指東京奧運會。在中國公開賽上,馬林以非種子身份出戰,第一輪就要碰到世錦賽亞軍、4號種子奧原希望。一邊是離開賽場八個月的西班牙猛將,一邊是剛在世錦賽決賽遭受挫折的日本名將,這場比賽太值得期待了!

  李雪芮迎戰世錦賽冠軍辛杜

  世錦賽上,拿過無數大賽銀牌的印度名將辛杜一路過關,終於首次登上世界冠軍寶座。本次中國公開賽,信心大增的辛杜以女單5號種子身份出戰,首輪對手將是倫敦奧運會女單冠軍、中國隊的李雪芮。

  兩位名將是老對手了,雙方交手過6次,各勝3次。李雪芮在2018年復出,在今年年初的印尼大師賽上以24-22、8-21、17-21惜敗於辛杜。期待兩人在常州上演第七次經典對決。

  期待中國隊的精彩發揮

  男單方面,中國隊除了林丹、石宇奇(已退賽)和陸光祖外,諶龍和黃宇翔也將出戰。女單方面,陳雨菲將在首輪對陣代表香港隊的鄧璿,如果順利晉級,她很有可能對陣南韓的天才少女安洗瀅;蔡炎炎將在首輪對陣南韓的成池鉉;陳曉欣所在的1/4區則有山口茜、因達農等名將。

  男雙方面,因為積分原因,我們只能在常州看見三對國羽男雙了。除了李俊慧/劉雨辰與譚強/何濟霆首輪相遇,韓呈愷/周昊東獨守上半區,作為6號種子,他們首輪就會迎戰丹麥老將鮑伊/彼得森,同區還有馬來西亞名將吳蔚昇/陳蔚強、頭號種子蘇卡姆約/吉迪恩、世錦賽亞軍小林優吾/保木卓朗,以及南韓名將高成炫/申白喆。

  女雙國羽有五對組合,但大姐姐們的首輪對手都很強。其中,李汶妹/鄭雨要對陣高橋禮華/鬆友美佐紀,劉玄炫/夏玉婷對陣南韓的李紹希/申昇瓚,杜玥/李茵暉對陣南韓的白荷娜/鄭景銀,董文靜/馮雪穎對陣頭號種子鬆本麻佑/永原和可那,陳清晨/賈一凡對陣馬來西亞的鄒美君/李夢豔。

  混雙是我們的優勢項目,鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍分守上下半區,何濟霆/杜玥、魯愷/陳露和歐烜屹/馮雪穎會力爭和隊友會師。(羽毛球雜誌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽