【老將不朽】列貝利的表現配得上人們起立致敬
2019年09月15日00:45

  36歲的列貝利在今年夏天正式告別了拜仁慕尼黑,但他並未選擇直接退役,而是加盟了意甲的費倫天拿。

  一開始,人們對列貝利加盟費倫天拿這筆交易的評價是:列貝利需要一個小一些的舞台來安穩度過職業生涯末期,而不久前更換新老闆的費倫天拿,需要列貝利這樣的大牌球星來增加名氣。

  但在觀看了意甲第三輪費倫天拿0-0逼平祖雲達斯的比賽後,上述評價顯然變得不太準確,因為列貝利在競技層面同樣具備重要意義。

  今場比賽第58分鐘發生的一幕完美詮釋了什麼叫老將不朽,當時列貝利在前場中路位置的頭槌回頂被C.朗拿度攔截,而列貝利馬上開始加速回追,並在衝刺將近30米後放鏟將球權重新拿下。

0
0

  對於36歲的老將來說,速度和體能都是稀缺品,但列貝利能夠在比賽中有如此表現,證明了他依然是那個擁有冠軍心態的列貝利。

  賽後,費倫天拿教練蒙迪拿也肯定了列貝利的影響力,他說:「對列貝利來說,所有的對手都一樣,他有著冠軍心態,並且能夠為球隊帶來巨大幫助,對比賽造成直接的影響。」

  費倫天拿主席科米索也毫不吝惜對於列貝利的讚賞,他說:「你們都看到列貝利的表現了吧?你能相信他已經36歲了嗎?在我看來列貝利的表現要比C.朗拿度好。」

  正如蒙迪拿與科米索所言,列貝利的表現確實超出人們對於一名36歲老將的預期,他為費倫天拿帶來的不僅僅是名氣與聲譽上的影響,他的表現配得上所有人的尊敬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽