冷知識科普大盤點 睡著不會打噴嚏七年的屁可造原子彈
2019年09月15日23:17

1.太陽的顏色

  太陽實際上是白色的,但因為地球大氣的作用,它看起來是黃色的,日出和日落時甚至像是橙色或紅色。

2.暴龍的速度

  暴龍的奔跑速度遠不及影視片中的快。實際上,以暴龍巨大的體重而言,它用像汽車一樣的速度奔跑,只能導致自身受傷。

3.貓也有左/右撇子

  貓分右撇子和左撇子。多數情況下,貓使用同一隻爪子來玩或吃食物,右撇子和左撇子的貓的數量幾乎相同。不過,多數雌貓都是右手。

4.500年前的西瓜

  從500年前的寫實油畫來推斷,當時的西瓜和現在不一樣。這種水果從非洲傳到其他地方,由於人工培育等因素的介入,已經改變了很多。

5.怕什麼來什麼

  如果你害怕蜘蛛,反而更容易遇到蜘蛛。其原理是:我們的注意力是按照優先順序的,最重要的事情首先被注意到。所以如果你對蜘蛛有恐懼感,你往往會第一個發現蜘蛛

6.腰果的果實

  腰果生長在一個類似“蘋果”的東西上面,這是一個黃色或紅色的莖。

7.貓的骨頭有10%在尾巴里。

  具體來說,貓的身體大約有240塊骨頭,其中23塊在尾部,但短尾貓是個例外。

8.驅蟲劑的作用

  驅蟲劑並不是嚇走昆蟲,而是利用化學物質影響蚊子的嗅覺,阻止昆蟲找到目標。

9.逆轉行星

  金星和天王星的旋轉方向和地球相反,這種現象被稱為逆行旋轉。

10.太陽鏡

  太陽鏡是1938年為美國飛行員製作的。在二戰結束後,美國人通過戴太陽鏡的方式紀念退伍軍人,導致了這種眼鏡的流行。

11.雲的迅速移動

  感覺上雲的運動緩慢,實際上它們的速度相當快。雲的速度取決於大氣層的風速,最高可以達到200公里的時速。

12.睡著不會打噴嚏

  睡覺的時候人不會打噴嚏。這是因為睡覺時,我們的敏感度較低,對鼻腔刺激反應不強烈。但如果真的有強烈刺激,比如煙燻,身體就會醒來。

13.考拉

  考拉一生99%的時間都用於吃和睡,還有1%的時候用於找對象。

14.屁的威力

  如果你持續放屁6年9個月,產生的氣體能量足夠製造原子彈。

15.大部分的夢都被遺忘

  九成以上的夢記不住。50%的內容會在醒來5分鍾後忘記,10分鍾過後,90%的夢境將難以回憶。

16.撞牆可減肥

  如果不停地用頭撞牆,每小時可燃燒150卡路里,雖然不建議你這樣做。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽