《天龍八部》喬峰為什麼總戴著帽子?黃日華卸下帽子 網友們笑哭了
2019年09月15日18:00

  老版的《天龍八部》中喬峰為什麼一直戴著帽子?最近網友們發現了這樣的一個問題,後來有網友給解釋是因為,要知道金庸的武俠小說,可謂被香港TVB拍爛了,一年都有3到5部武俠劇,同一部小說,隔個三五七年就要拍一次,故事情節都大同小異,能改變的就只能從人物形象下手,這就是喬峰戴帽子的原因之一。

  黃日華版喬峰的帽子,其實只不過是服裝設計的一個靈感。一來那個時候的漢民有“冠戴”的習慣,不光是喬幫主戴帽子,段譽和虛竹也有帽子,只是戴得不那麼明顯。二來喬峰的帽子,確實幫到了黃日華的造型和人物塑造,讓他顯得不那麼面善,又不至於太粗獷,相比不戴帽子的胡軍的粗糙,黃日華的帽子還是起到了一定作用。

  有網友開玩笑說,是因為黃日華版的帽子裡藏著音響,只要他出現就會放音樂,然後就無敵了,當然,這隻是網友的一些玩笑話,也有網友說喬峰戴帽子真正原因是什麼呢?原來古代男子都有“加冠禮:,喬峰戴帽子也只為了尊重曆史。

  其實還有個原因就是為了區別開喬峰和蕭遠山,這對父子都是由黃日華飾演的,當時的鏡頭處理沒這麼牛,一人演二角,還同鏡頭,技術很難做到,戴個帽子就好區分了!但是如果你看過黃日華脫下帽子的樣子,就應該瞭解他為什麼要這樣做了。在劇組發出的一張照片中,我們可以看到沒有戴帽子的黃日華,其實他的頭髮這樣看起來還是挺亂糟糟的,完全就沒有了大俠的那種氣勢。

  這樣的古裝扮相,其實在劇中並不太好看,並且在那個年代中,男生戴帽子是非常正常的事情。所以這就可以解釋,為什麼開始到最後一直是戴著帽子了。不僅僅是劇情需要,也為了更好的塑造一個人物。黃日華也曾說過,自己喜歡帶帽子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽