世界大學排名 印度高校7年來首次無緣前300
2019年09月16日06:14

  原標題:世界大學排名,印度高校7年來首次無緣前300

  泰晤士高等教育(THE)發佈2020年度世界大學排名(搜索版)

  據《印度時報》13日報導,英國《泰晤士高等教育》(THE)日前公佈了2020年度世界大學排名,印度大學自2012年以來首次無緣前300。此前在該榜單上排名最為靠前的印度科學研究院,此次排名從去年的251至300的排名區間掉落至301至350排名區間。

  THE排名編輯博思韋爾在郵件中寫道:“印度政府在加強頂尖大學的國際地位、吸引外國學生、開展學術與研究合作上有很大的野心。現在它需要以高水平的投資來支持這一野心,否則在激烈的全球競爭中,將面臨進一步的後退,尤其會拉大與亞洲其他地區的差距。”據報導,此次印度高校的排名下跌主要是因為引用影響力評分的大幅下跌抵消了其在學術環境、教學環境及行業收入方面的進步。印媒調侃道,第一次世界頂尖高校前300沒有一所印度高校,怪不得我們有人搞不清愛因斯坦和牛頓呢。

  (胡博峰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽