噓聲與絕殺,內馬爾對大巴黎球迷的“救贖”之路還有多長?
2019年09月16日15:41

原標題:噓聲與絕殺,內馬爾對大巴黎球迷的“救贖”之路還有多長?

參考消息網9月16日報導 外媒稱,在15日淩晨結束的一場法甲比賽中,內馬爾一記絕殺球幫助巴黎聖日耳曼1-0戰勝對手斯特拉斯堡,王子公園上空持續了整場主場球迷對內馬爾的噓聲變成了歡呼聲。

據英國廣播公司(BBC)網站9月16日報導,王子公園的忠實球迷們將矛頭指向巴西人只有一個原因——他們不再把內馬爾視為他們中的一員。今年夏天,內馬爾決心重返巴薩,在媒體的報導中內馬爾甚至提出自己出資2000萬歐元來完成重返諾坎普這一計劃,這讓大巴黎球迷難以接受。

2019年7月,內馬爾在一次採訪中直言,自己與梅西、蘇亞雷斯在2016-17賽季歐冠聯賽中代表巴薩“狂虐”大巴黎的“光輝曆史”是他所有比賽中最美好的回憶之一,這是壓死球迷們的最後一根稻草。

大巴黎的球迷們認為內馬爾“羞辱”了他們心愛的俱樂部,這場時隔100多天的復出成了球迷宣泄憤怒的最佳途徑。

“PSG曆史上最糟糕的球員”、“滾!內馬爾!”這類條幅已經成了最輕的辱罵。大巴黎主帥圖赫爾表示:“我們的球迷熱愛俱樂部,所以(原諒內馬爾)對他們來說並不容易。”

這是一場在一定程度上救贖了內馬爾的比賽,他打進的絕殺球是他在58場比賽中打進的第52粒進球,同時,內馬爾為大巴黎帶來了27次助攻。

不過,後一項統計數據也揭示了球迷失望的另一個方面。自從內馬爾加盟大巴黎以來,球隊已經打了112場比賽,而嚴重的腳傷讓內馬爾兩個賽季的大部分時間都無法上場。最讓人惱火的是,內馬爾的缺席,總是出現在球隊最需要他的時候。內馬爾和大巴黎至少還要牽手到明年夏天,大家不得不維持著貌合神離的友好。

“我已經不是第一次被噓了,”內馬爾說道,“我很難過,但我知道從今天開始,我將像在作客一樣踢好每一場比賽。我不需要每個人都歡呼我的名字,我只是想讓他們支持巴黎聖日耳曼。”

巴黎死忠團體CUP在這場比賽結束後發佈了一篇聲明稱,“我們不可能為了一名球員而懲罰球隊”,但又補充道:“到週日(15日的比賽)為止,我們對他的表現漠不關心。”

法國名宿溫格有不同的想法,他認為大巴黎的球迷們應該閉嘴,因為他們有幸擁有世界上最優秀的球員之一。“儘管當今球員身價都不低,但很難找到真正有影響力的球員,”這位前阿森納主教練在法甲聯賽上說。“所以當你擁有這樣的球員時,你必須留住他們。”

雖然溫格希望看到二者關係的改善,但不可否認的是,內馬爾和大巴黎之間的“戀情”已經結束,儘管這段感情的火焰可能還會重新點燃——內馬爾的救贖之路的走向將可能在2020年5月於伊斯坦堡舉行的歐冠聯賽決賽見分曉。

報導稱,巴黎市長安妮·伊達爾戈表示,希望內馬爾幫助這個城市帶來歐冠獎盃,屆時他的一切都會得到原諒,“我們都非常愛內馬爾,他應該竭盡全力,幫助巴黎贏得歐冠冠軍。”

從對陣斯特拉斯堡這場比賽中球迷們對內馬爾進球後的反應來看,王子公園對內馬爾的期待肯定要高得多。(編譯/任韜衡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽