日本自衛隊配合東電公司救災 防衛相赴災區視察
2019年09月16日09:59

原標題:日本自衛隊配合東電公司救災 防衛相赴災區視察

  中新網9月16日電 綜合日媒報導,日前,日本千葉縣受第15號颱風“法茜”影響,發生大面積停電停水。防衛大臣河野太郎15日前往千葉縣,視察了自衛隊為居民提供洗澡、供水等援助活動的現場。河野稱,為有效開展恢復作業,正與東京電力公司密切聯絡。表示今後也將在“推特”上積極發佈有關援助的信息。

據報導,日本首都圈9日遭遇今年第15號颱風“法茜”直接襲擊。圖為羽田機場車庫的臨時腳手架坍塌。

  據報導,在富里市,河野視察了道路清除作業的現場。陸上自衛隊35名隊員正在使用重型機械,清除道路上被台風颳倒的樹木。現場指揮官向河野說明稱,自衛隊負責道路清除作業,與東京電力公司密切配合,爭取早日恢復供電。

  視察結束後,河野表示:“由於停電的搶修工作耗時較長,防衛省已向東電公司派員進行援助,並與東電公司協商後,按照緊急優先順序清除被台風颳倒的樹木。希望在自衛隊的全面支援下盡快完成搶修工作。”

  鑒於近日可能還會出現大雨天氣,河野稱:“對只有老年人的家庭來說,鋪蓋防雨藍色塑料布是一件難事,所以自衛隊將根據居民的要求,幫助他們鋪好防雨塑料布。”

  據悉,這是河野就任防衛相後首次視察自衛隊活動現場。他還訪問了館山市和君津市等,對負責供水及沐浴援助的隊員給予鼓勵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽