“人型蜜獾”展現強悍終結能力 下一個目標冠軍戰
2019年09月16日16:24

  香港時間9月15日上午,UFC on ESPN+ 16在溫哥華的羅渣斯體育館落下帷幕。主賽共6場,其中2場出現終結。“人型蜜獾”再次展現強悍終結能力,現場觀眾無不大呼精彩,這個男人的比賽果真不會令人失望。

  頭條主賽 輕量級

  Justin-蓋奇 TKO終結 唐納德-賽羅尼

  蓋奇和賽羅尼其實是老相識,早在2012年,當時賽羅尼為了備戰跟梅爾文-古拉德的比賽,讓蓋奇當過自己的訓練同伴。在對練實戰中,賽羅尼KO了蓋奇,使蓋奇遭到些腦震盪。如今再度相遇,他準備從賽羅尼手中扳回一城。

  若 是熟悉蓋奇比賽風格的,應該都知道他喜歡跟對手近身拚拳,而且一旦打興奮就容易上頭,不管不顧的往前衝。這是他以前的打法,在連續輸給阿瓦雷茲和普瓦里爾 後,他就變得耐心了。此次對陣賽羅尼,他便在外圍不斷低掃,破壞其移動能力。在對手突進時,他要麼打重拳反擊,要麼主動纏抱打內圍髒拳,不急於立刻終結, 但確實讓賽羅尼難以發揮。

  無法打開局面可能令賽羅尼有些著急,他頻繁地進行前衝,而蓋奇也抓住機會,一個右手迎擊拳打倒賽羅尼。賽羅尼在慌亂中起身,試圖構築防守,但被蓋奇的右手平勾拳再次擊倒,又補上幾拳後,裁判終止了比賽。

  通過打敗賽羅尼,蓋奇實現三連勝,且三場都是首回合KO/TKO。賽後採訪時,他透露下個目標,那就是冠軍戰,但他現在不著急,他知道在自己前面有個更應該獲得挑戰權的人,他會等待下次機會。

  聯合主賽 輕重量級

  格洛弗-特謝拉 分歧判定勝 尼基塔-基爾洛夫

  基爾洛夫以立體的站立組合打擊見長,可是此番對陣老將特謝拉,他的打擊技卻顯得速度有餘而威力不足,無法阻止對手的持續逼近。反倒是特謝拉,他的整體速度雖不及基爾洛夫,打擊方面主要就是靠拳法,但拳頭的份量十足,一套簡單的左右連擊便能把對手打晃。

  至於地面戰,總的來說也是特謝拉占優。儘管雙方地面戰的攻防轉換很精彩,前十秒是基爾洛夫拿背控製特謝拉,後十秒就變成特謝拉上位壓製基爾洛夫,但特謝拉始終主導著全局,不管是壓製時間,還是控製效果,他都更勝一籌,而且他佈置的兩次斷頭台都很有威脅性。

  兩 人打到三回合結束,特謝拉以分歧判定(28-29,29-28,29-28)獲勝,而對於該結果,他感到有些驚訝,他覺得不應該是分歧判定。隨著擊敗基爾 洛夫,特謝拉拿下三連勝,用行動提醒輕重量級的所有潛力新人:不要以為他已經39歲就掉以輕心,想往上爬,先過他這關。

  重量級

  托德-達菲 vs 傑夫-休斯 無結果

  達菲上次踏入八角籠已是四年前的事情,現在重新歸來,他依舊充滿自信,認為對自身而言不存在所謂的“籠鏽期”,自己仍然處於極佳競技狀態。事實上,他也確實在比賽中展現了實力,憑藉壓迫式的進攻和強有力的重拳,他一次次把休斯打退至籠邊,還將其擊倒一次。

  可 惜,人算不如天算,本以為可以奪得一場回歸戰勝利,但實際結局卻搞得頗為尷尬。在一次近身纏抱對攻時,休斯的手指不小心紮入達菲的左眼,他即刻大叫一聲, 裁判急忙終止比賽。之後在醫生檢查時,達菲表示用左眼看東西已經變得重影,裁判認定他無法繼續打,於是叫停比賽。由於這是一次非故意犯規,因此比賽宣判為 無結果。

  次中量級

  泰利斯坦-康奈利 一致判定勝 米歇爾-佩雷拉

  這 場比賽由於佩雷拉超重,所以是在協議體重(172磅)打的。佩雷拉是個絕對的炫技高手,他在首回合就迫不及待的展示自己的過人運動天賦,側手翻、後空翻、 蹬籠飛跳,一連串行雲流水的動作令人目不暇接,也確實讓康奈利有些手足無措。他靈活多變的打擊技巧使對手難以預測,拳腿組合多次清晰命中康奈利。

  然 而,不斷施展這樣大幅度的動作,顯然對體力有明顯損耗。佩雷拉的節奏逐步放慢,康奈利憑藉樸素而有效的打法開始漸漸佔據上風。尤其是地面戰上,佩雷拉數次 被康奈利撂倒,並遭到壓製,第三回合更是幾乎被摩擦了整個回合,疲於應付康奈利連續的地面捶擊。因此,比賽結果也顯而易見,康奈利以一致判定 (29-28,29-27,29-27)擊敗佩雷拉。

  中量級

  烏利亞-霍爾 分歧判定勝 小安東尼奧-卡洛斯

  小安東尼奧是一名巴西柔術大師,獲得過多次世界柔術冠軍,具備極強的纏鬥能力。這場比賽,他便一開場就把霍爾頂向籠邊,嚐試拿背降服。不過,霍爾的防守很好,雖然一直被控製,但沒有暴露破綻。而站立方面,霍爾則優勢明顯,在第二回合擊倒小安東尼奧,險些將其TKO。

  第 三回合,小安東尼奧繼續執行抱摔戰術,摔倒霍爾後進行拿背控製,而且一控製就是一整個回合。遺憾的是,依舊沒能佈置出有威脅的降服,全被霍爾防住。雙方打 至判定,小安東尼奧在纏鬥上占優,霍爾的站立打擊則重創對手,整體場面比較接近。最後,霍爾以分歧判定(29-28,28-29,29-28)取勝,在宣 讀結果的那一刻,他自己也驚呼了一聲。

  輕重量級

  米沙-西庫諾夫 秘魯領結降服 吉米-克魯特

  比賽開始後,西庫諾夫稍微試探站立,很快便發動抱摔,將克魯特拖入地面。側向壓製、騎馭、十字架控製、騎乘位,西庫諾夫不斷切換體位,以確保自身優勢,但克魯特的地面技術絕非白給,他用大力起橋和拿腿換邊,幾次反壓製成功。

  距 首回合結束剩不到兩分鍾時,西庫諾夫利用柔術掃技撂倒對手,克魯特慌忙起身,試圖抱住西庫諾夫的雙腿。他進行下壓防摔並拿到克魯特的脖子,雙手搭扣,後倒 翻身,用秘魯領結牢牢扼住其頸部,最終克魯特拍手認輸。西庫諾夫不僅又收穫一場降服勝利,也成為UFC史上第二個以秘魯領結降服對方的選手。

  花紅

  最佳表現

  Justin-蓋奇

  米沙-西庫諾夫

  最佳比賽:

  泰利斯坦-康奈利 VS 米歇爾-佩雷拉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽