冰球日深圳萬人觀賽 萬科陽光女冰開啟新賽季征程
2019年09月16日12:05

萬科陽光開啟WHL首戰
萬科陽光開啟WHL首戰

  香港時間9月14日,深圳龍崗迎來了「冰球日」——一天內接連上演男子冰球和女子冰球的好戲。當天,大運中心共迎接了超過一萬名觀眾,北冰南展的長久佈局,得到了又一回報。熱情的球迷觀眾一次次為主隊歡呼,館內人聲鼎沸,掀起陣陣呐喊。

  19:30,深圳崑崙鴻星萬科陽光隊在主場深圳大運中心開啟WHL(俄羅斯女冰聯賽)揭幕戰。首戰上女生們打出精氣神,但運氣欠佳,最終以1-2惜敗比留薩鷹隊。儘管如此,華裔門將周嘉鷹表現仍值得稱道,在第三節她五次做出世界級撲救,點燃了全場球迷的激情。

  萬科陽光開啟WHL首戰對手由俄羅斯副隊長壓陣

  此役是萬科陽光征戰WHL(俄羅斯女子冰球聯賽)首戰,也是加入新聯賽後的首次亮相,深圳市龍崗區文化廣電旅遊體育局局長劉德平和深圳崑崙鴻星冰球球會董事長敖萌為比賽開球。萬科企業股份有限公司董事會主席鬱亮到場觀賽,為主隊助威。

  萬科陽光征戰新聯賽的首個對手是俄羅斯女冰老牌勁旅比留薩鷹隊,這是聯盟歷史最悠久的球隊,上季常規賽取得第三,季後賽準決賽輸給了聖彼得堡戴拿模隊,比留薩鷹隊隊內眾星閃爍,萬科陽光的WHL首戰註定將會是場艱難的戰役。正選陣容上,萬科陽光採用新老結合的策略:前鋒7號林綺琪、5號卡彭特、91號林妮,後衛22號謝智雅和55號齊雪婷,周嘉鷹擔任門將。

  比留薩鷹隊則由兩位名將領銜正選,其中一位是隊長89號巴普洛娃,作為前鋒,她在上季35場比賽共得50分,併入選全明星陣容。另外,巴普洛娃還在俄羅斯國家隊擔任副隊長。92號門將莫羅佐娃在2011年入選俄羅斯國家隊,參加過去年平昌冬奧會,上季在WHL撲救率高達0.92,同樣入選全明星陣容。

  比賽開始前,3D全息投影動畫率先點燃現場氣氛,充滿速度與激情的冰球畫面以3D動畫投影的形式呈現在冰面上,新穎酷炫的燈光秀給觀眾留下了深刻印象。隨後,比賽正式開始,萬科陽光犀利的進攻很快取得成效,1分58秒,卡彭特積極的前搶吸引了對方防守隊員,林妮面對防守隊員突然拉杆,緊跟著反杆射門,「前場小馬達」用她的「快、準、狠」為球隊取得1-0的領先,這是萬科陽光在WHL聯盟的首個入球。

  領先後的萬科陽光急於拉開差距,然而輪番的轟炸並沒有打亂對手節奏,比留薩鷹隊隊長巴普洛娃在5分21秒突破防線,然後近乎完美的一杆射門球進,這是巴普洛娃超強個人能力的體現!隨後雙方開始你追我趕,最後三分鐘,巴普洛娃帶領隊友展開瘋狂進攻,萬科陽光隊周嘉鷹臨危不亂,捍衛住本方打門,第一節雙方比數戰成1-1平。

  周嘉鷹五次世界級撲救出彩萬科陽光為頻繁犯規埋單

  第二節,雙方都有些急躁和緊張。比留薩鷹隊屢屢犯規,萬科陽光也浪費了不少強打。幸好最終穩住了少防多,在第二節雙方互交白卷。

  最後一節伊始,比留薩鷹隊利用人數優勢發起攻勢,40分28秒,萬科陽光隊後防線出現漏洞,鷹隊功臣——隊長巴普洛娃接到古絲妮蘇娃的助攻破門得分,客隊以2-1反超。第46分鐘,萬科陽光連續打出兩波有威脅的進攻,可惜新將黃小華的射門偏出球門毫釐,今年剛大學畢業的科夫塔德也出現了多次犯規。

  關鍵時刻門將周嘉鷹挺身而出,無論是出擊時間還是撲救的角度都恰到好處,連續五次做出世界級撲救,包括一次必進的單刀球,周嘉鷹用腳尖將球墊了出去,算是為球隊「扳回一城」,巧妙的撲救引來全場歡呼。最後,萬科陽光1-2惜敗比留薩鷹隊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽