專訪林書豪:全力幫助首鋼 不走馬布里那條路
2019年09月16日18:54

新浪體育專訪林書豪
新浪體育專訪林書豪

  香港時間9月16日消息,林書豪接受新浪體育專訪,他說出了自己來CBA打球的原因,以及為什麼會選擇北京隊。關於自己在CBA會達到什麼樣的高度,他現在還不太清楚。但是他一定會幫助北京隊贏波。

  問題1:為什麼回來CBA打球?

  林書豪:我想來CBA,因為我一直覺得中國球迷對我非常好,所以我猜我34-35歲會來CBA,可是我今年的情況就比較早,可是對我來說,也是一個非常好的挑戰,我也是非常期待,可以在中國球迷面前打籃球,對我來說,這是我的榮幸。

  問題2:除了北京隊的邀請還有沒有接到過其他球隊的邀請?

  林書豪:我們沒有跟太多別的球隊談,只有考慮,也有問別人,就是我一直問,朋友或者經紀人看他們覺得我應該走哪個方向,可是到最後,已經跟首鋼談得那麼好,我們就覺得我們一直往這個方向走。我覺得我們考慮大部分每一件事,都是對我來說,都是非常好的。最重要就是有機會可以贏波,打贏總冠軍。我們有機會,他們去年是第五名,所以有二十支球隊,第五名也是非常好的,他們的文化,他們的隊友,他們的教練,他們球隊的想法,氛圍這些全部的,他們的視野都是非常好的。然後我也很喜歡,北京這個城市,所以我覺得從大部分每一個方面都是比較好的。

  問題3:有沒有想過未來在CBA會有怎樣的表現?

  林書豪:因為這可能跟以前的經驗很不一樣,因為通常我準備一個NBA的賽季的時候,我非常瞭解這個聯盟,可是CBA我不是那麼瞭解,我有看一點錄像,可是真的有些東西就是還沒有習慣,所以我真的不知道我的期望值在哪裡,我只是希望我幫我的球隊贏波。除了那以外,我真的沒有太多的期待。

  問題4:您覺得在您加盟後,北京隊會再拿多少個總冠軍?

  林書豪:我們就一天一天來,一年一年來,我不會走馬布里那條路,我從來不跟別人走,我有我自己的路,你們媒體,很多球迷可能會跟我們比,或者我跟誰,都會一直比我們兩個,可是對我來說,只是做好自己這是最重要的。我每次上場都覺得會很有信心,很有希望。會用全力去打球。

  問題5:會考慮長時間的在CBA打球嗎?

  林書豪:像我剛剛說的,可能就是一年一年來,外援他們只能一年一年簽,所以只能一年一年來。我不知道我未來的計劃是什麼,我不知道我未來的計劃是什麼,當籃球人不管你想要有什麼計劃,到最後大部分都會改變。所以我不會想太多,或者想兩年,五年,三年以後,我只是,一天一天來。當你一受傷,或者被交易,太多東西都可以發生,所以我真的不想那麼遠。

  問題6:如果有機會回NBA,你會考慮嗎?

  林書豪:如果有機會,我真的不知道我會不會回去,我真的什麼都不能保證,我只知道,我會用全力幫助首鋼這個隊,除了那以外,我真的不能保證任何一個人,一個東西。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽