晚間俠聊:聊一聊那些被遊戲耽誤的CG廠商們
2019年09月16日17:04

  眾所周知,玻璃渣,育碧球,辣雞SE等廠商都奉行著十年磨一劍,九年做CG的準則。Blizzard電影製片廠自不必說,有多少人曾衝著育碧那驚豔的劇情CG狠心預購,結果當了一年的小白鼠,等到bug修復差不多的時候遊戲也到了減價期,只能看著動畫默默流淚。

  CG的初期只是為了給遊戲增添一份亮點,人們在回憶過去的時候總會在腦中展現最好的一面,比如說起魔獸世界中的熊,更多人腦補到的不是那個有棱有角衝鋒帶綠線的棕色多面體,而是緊跟矮人火槍手在雪天發出低吼的野獸。但隨著技術水平的不斷進步,CG被賦予了更多遊戲中必不可缺的概念,甚至脫離了遊戲成為CG電影。這裏不得不提SE的翻車巨作《Final Fantasy:靈魂深處》,曆時四年耗資1.37億美元,傾家蕩產打造了這部電影后結果還賠了9400萬美元。

  拳頭公司初期也為《英雄聯盟》創作了不少CG動畫,但這些動畫估計有不少人到現在還沒看過,筆者第一次看完的感覺好像是從“學動畫兩年會做出什麼”系列合集里拿出來的(不是)。直到金克絲的專屬MV出現,越來越多的人開始關注LOL的動畫,拳頭也開始注重起LOL的世界觀,講述各個地區背景故事的CG逐漸增多。然而無論是遊戲還是CG,他們的名氣始終拜倒在音樂之下,相傳拳頭公司為了宣傳他們的音樂,他們做了個叫《英雄聯盟》的遊戲。

  看過眾多CG之後,不論遊戲如何,那些驚豔的畫面足以成為對一款遊戲最棒的回憶。艾爾,如山的蟲潮前星靈戰士毅然折躍;法國,白袍青年從聖母院頂一躍而下;夜之城,全美最爛地區的1分41秒深入每一位玩家的DNA。在你的回憶中,印象最深刻,最震撼的CG是哪款遊戲里的呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽