【女生淺酌】桃紅魔力!推介浪漫迷人Brut Rose香檳
2019年09月16日18:13

或許因為香檳的多變,從下午茶到海鮮都能帶出食物的不同層次,使愈來愈多女生愛上醉人的香檳氣息。而近年大熱的Rose,更是女生打卡們必點的佳釀。

Billecart-Salmon經典 Brut Rosé 桃紅香檳經典的桃紅香檳口味獨特,傳承著品牌的歷史及精湛釀造技藝,從米芝蓮星級餐廳到家庭式愛心餐桌,早已成為全球香檳愛好者的摯愛之選。

Billecart-Salmon Brut Rose桃红香檳早於19世紀已經面世,乘著桃紅香檳的粉紅浪漫熱潮,帶有淡淡粉紅色澤的葡萄酒當時在英國非常流行。酒莊自1840年代起致力釀造品牌的桃红香檳,並採用令人印象深刻的「Oeil de Perdrix」(鷓鴣的眼睛)來命名,當中於1874年推出的年份佳釀更廣受大眾歡迎。

一百年後,Billecart-Salmon第五代繼承人,被尊稱為「Monosieur Jean」的釀酒大師Jean Roland-BIllecart憑藉其對市場的遠見及洞察力,於1970年代令桃紅香檳再度掀起熱潮。延續品牌創辦人的釀造風格,並採用混合的葡萄酒,令這支淡淡粉紅色澤的香檳,除帶有清新的口感與微妙的紅色水果味道,更與其他Brut特釀並無差別。

時至今日,Billecart-Salmon桃紅香檳不單是品牌最具標誌性的佳釀之一,更是世界級名廚及餐廳的摯愛之選,包括2019年榮獲全球50最佳餐廳排名第一的Mirazur,以及排名第八,由名廚Alain Passard主理的米芝蓮三星餐廳。不論是經典美食抑或創意料理,香檳均能完美搭配各種珍饈百味。

Billecart-Salmon香檳中多元化的特質,與酒莊對風土及品質的重視程度密不可分。葡萄的選擇,對香檳的釀造可謂至關重要。Billecart-Salmon桃紅香檳嚴選由園區出產的頂級的Chardonnay、Pinot Noir及Pinot Meunier,當中更只選用來自小村莊Mareuil-sur-Ay和Montagne de Reims蘭斯山脈產區最古老葡萄園的頂級Pinot Noir葡萄,並以紅酒的方式進行釀造,成就出這款蘊含品牌二百年的歷史及七代人傳承的極品佳釀。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽