【貴婦下午茶】閨蜜必試!清新秋意 酒店聯乘Afternoon Tea
2019年09月16日14:18

Café 103與生活時尚品牌上海灘合作,將摩登創意元素融入上海灘的品牌故事,隆重推出全城矚目的「Back to The Roots」下午茶體驗。是次下午茶體驗乃為上海灘創立25年週年紀念慶祝活動之一。下午茶的甜點及鹹點皆由廚師細心構思,每一件也展現出上海灘對美學和工藝的追求,同時充滿中國文化氣息。

為配合上海灘的濃厚東方情懷,Ritz Carlton 酒店糕餅總廚駱育文(Richard Long)特意於下午茶糕點中加入東方元素,例如以紅棗和荔枝入饌。他又指,今次聯乘以上海灘銀禧系列為主要靈感泉源,先是三層下午茶層架以仿照充滿東方文化氣息的鳥籠而設計,成為閨蜜們打卡的亮點。層架上放有四款鹹點及六款甜品,美食造型不乏上海灘的經典圖案,處處呈現出符合現代審美觀念的東方色彩。

柑橘法式杏仁蛋糕上加了銀箔點綴,寓意慶祝上海灘銀禧紀念。香甜的杏仁蛋糕與酸度怡人的柑橘取得巧妙的味覺平衡,而柑橘凍乾則為甜點增添口感層次。另一必試甜品非甘草啫喱配紅棗椰子脆餅杯莫屬。這作品的口味配搭獨特有趣,為食客味蕾送上前所未有的驚喜體驗。玻璃杯上更以印有上海灘標誌的朱古力牌作裝飾。這標誌是由上海灘極具代表性的圓形品牌徽章重新演繹而成,旨在向25載的傳承與歷史致敬。

上海灘一直銳意展現中國文化底蘊。因此,駱育文特意在廣受歡迎的麗思卡爾頓鬆餅中加入中式元素,炮製出薑味鬆餅,更特別調製中式梅子薑味果醬,鬆餅與果醬的味道配搭得天衣無縫,讓人一試傾心。

是次下午茶的鹹點盡顯「中西交融」的精髓,每一件也蘊含無限驚喜。廚師團隊破格的在蛋撻裡加入叉燒,為洋蔥芝士叉燒蛋撻增添豐富的味道與口感。

鹹檸檬鵝肝慕絲薄餅配魚子醬則加入了中國特有的鹹檸檬,為下午茶注入東方色彩。注滿鹹蛋、蟹肉慕絲、和羅勒啫喱的瑞士卷同樣讓人回味無窮。此外,客人更可一邊品嘗聯乘創作,一邊細味以上海灘signature薑花香氛創作的桂花紅棗檸檬蜜糖薑茶,享受一趟古今完美合的味蕾之旅。客人凡享用上海灘「Back to The Roots」下午茶,並於香港上海灘商店惠顧任何產品,更可獲送贈限量版記事簿一本。

上海灘「Back to The Roots」下午茶

供應期:2019年9月16日至11月17日

地點:香港麗思卡爾頓酒店103樓Café 103

時間:3:30 - 5:30pm

價錢:每位港幣$428/ 兩位港幣$698

另加港幣$30可配桂花紅棗檸檬蜜糖薑茶一杯

另加港幣$198可配Veuve Clicquot Brut, Yellow Label NV香檳一杯

*以上價目另收加一服務費

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽