中國賽首輪諶龍驚險過關,賽後笑稱兒子基因好
2019年09月17日14:16

原標題:中國賽首輪諶龍驚險過關,賽後笑稱兒子基因好

諶龍賽後接受採訪。視頻截圖

新京報訊(記者 劉晨)世界羽聯職業巡迴賽中國公開賽今日在常州揭幕,男單5號種子諶龍決勝局23比21戰勝馬來西亞年輕選手李梓嘉,驚險邁過首輪。

本場比賽,諶龍以21比16拿下首局,但第二局後半段陷入被動,12比21告負。決勝局,李梓嘉在12比18落後的情況下追成19平。但諶龍的關鍵分能力更勝一籌,對手追至21平後,他連得兩分鎖定勝局。

今年初的印尼公開賽,諶龍在對陣李梓嘉時決勝局20比22惜敗。此番贏球後,他直言:“上次輸兩分,這次贏兩分,挺好!能贏也是給自己積累信心。”再次面對決勝局20平的局面,諶龍笑稱當時想“只要別再20比22輸就可以,21比23輸都可以。”

上月世錦賽,國羽創下曆屆最差戰績,之後的半個多月,全隊主力進行了總結。諶龍透露,男單教練組深入分析了當前面臨的形勢,“我們(世錦賽)輸掉了比賽,是因為沒有對手進步那麼快。我們已經達到了一定的高度,所以全世界的男子單打都非常重視,而且優秀選手很多、投入也很多,也以贏中國隊為目標。相信男單組不管面臨多大的困難,也一定能走出來。”

上週的中秋節,諶龍與國羽隊員都在備戰中國公開賽,但佳節能陪伴在妻兒身邊,諶龍再累也開心。談到兒子“小咖啡”他更是眉開眼笑:“繼承了我和小嫻的優良傳統,全是好的基因,比較帥。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽