中方譴責針對沙特石油設施的襲擊事件 呼籲避免局勢緊張升級
2019年09月17日16:27

原標題:中方譴責針對沙特石油設施的襲擊事件 呼籲避免局勢緊張升級

中新網北京9月17日電 (黃鈺欽)針對沙特石油設施遭襲一事,中國外交部發言人華春瑩17日在例行記者會上表示,中方譴責這起針對沙特石油設施的襲擊事件,並呼籲有關方面避免採取導致地區局勢緊張升級的行動。

  有記者提問,沙特阿美石油公司兩處石油設施遭受嚴重襲擊,導致沙特石油生產50%暫停,國際石油市場出現大幅波動。中方對此有何評論?

  華春瑩表示,中方譴責這起針對沙特石油設施的襲擊事件,反對任何針對平民和民用設施的襲擊,呼籲有關方面避免採取導致地區局勢緊張升級的行動。

  另有記者提問,據報導,南蘇丹總統基爾與主要反對派領導人馬夏爾近日在朱巴會面,雙方就11月12日按期組建新過渡政府等南和平進程有關問題達成重要共識。中方對此有何評論?

  華春瑩回應稱,中方對南蘇丹總統基爾與主要反對派領導人馬夏爾舉行會面,就按期組建新過渡政府等問題達成共識表示讚賞和歡迎。希望雙方抓住契機,加快南重振和平協議落實,早日恢復南和平穩定。中方將一如既往支持南和平進程並提供必要幫助。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽