林丹0-2不敵桃田賢鬥,慘遭中國公開賽“一輪遊”
2019年09月17日18:11

原標題:林丹0-2不敵桃田賢鬥,慘遭中國公開賽“一輪遊”

面對狀態如日中天的日本選手桃田賢鬥,老天王林丹盡力了,但結果卻很無奈。

在17日下午於常州進行的中國公開賽上,林丹14-21/14-21,總比分0-2不敵桃田賢鬥,慘遭“一輪遊”。而本次失利,也將給林丹爭奪東京奧運門票帶來危機。

林丹在比賽中。

在不久前結束的世錦賽上,五屆賽會冠軍林丹在第二輪中爆冷不敵印度選手普蘭諾伊,創造了自己職業生涯的世錦賽最差戰績。

與此同時,30歲的諶龍雖然在世錦賽止步8強,但他卻憑藉這一成績反超林丹,在奧運積分榜上暫時位列第15位,林丹則位列第16位。

根據規則,只有排在奧運積分榜各單項前16名的運動員才能獲得參加奧運會的資格,而各個協會每個單項最多隻能派兩人參賽。因此,林丹、諶龍和石宇奇必須爭取兩張奧運入場券。

從目前來看,雖然諶龍和林丹是僅有的兩位躋身奧運積分前16位的國羽球員。但是不要忘記,石宇奇因傷還在恢復階段,積分因此少了不少,他依然有可能左右最終的結果。

而在林丹不敵桃田後,諶龍只要接下來順利過關,兩人在奧運積分上的差距將會被越拉越大。

在國羽教練孫俊看來,林丹的問題並不是在技術上而是在心理上,“林丹還是需要調整自己的心態,拿出自己的那種在場上的霸氣。”

本屆中國公開賽將於9月17日-22日在常州奧體中心體育館舉行。根據世界羽聯的等級製度,“SUPER 1000”屬於世界羽聯巡迴賽第二級別賽事,是除總決賽之外級別最高的巡迴賽。

目前,達到該級別的賽事只有全英公開賽、印尼公開賽和中國公開賽三項。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽