湖南常德借國際馬拉松賽推薦城市“容顏”
2019年09月17日22:20

原標題:湖南常德借國際馬拉松賽推薦城市“容顏”

中新網常德9月17日電 (記者 楊華峰)“本屆‘德馬’線路在以往的基礎上進行了優化,首次將半馬、全馬終點設在市城區,既兼顧了柳葉湖最美賽道,又可以讓更多常德本地市民參與其中,共享一年一度的盛大賽事。”常德市人民政府副市長塗碧波17日在2019常德柳葉湖國際馬拉松賽新聞發佈會上說。

  常德柳葉湖國際馬拉松賽被中國田徑協會授予“2018年中國田徑協會金牌賽事”稱號。2019常德柳葉湖國際馬拉賽將於11月10日在風景秀麗的柳葉湖畔舉行。賽事由去年的1.2萬人增至1.8萬人,其中馬拉松項目限報2500名、半程馬拉松項目限報4500名、歡樂跑項目限報11000名,預計共18000人參加(包括特邀的國外選手、國內選手)。

  主辦方介紹,本次賽事比賽線路從柳葉湖遊客集散中心起跑,經柳葉湖環湖專用賽道,至終點白馬湖文化公園。比賽路線在去年基礎上進行調整,選手先圍繞最能體現常德城市風貌及特色的柳葉湖環湖專用賽道奔跑,跑過常德城市名片——司馬樓、語言廣場、歡樂水世界、沙灘公園、白鶴小鎮,最後抵達白馬湖文化公園,專業、平坦而又優美的比賽線路將繼續書寫最美“PB”賽道的傳奇。

國際馬拉松賽愛好者與相關負責人合影。 楊華峰 攝

  常德市文化旅遊廣電體育局黨組書記、局長楊俊介紹,2019常德柳葉湖國際馬拉松賽報名通道於17日下午3時正式開啟,選手們可通過“常德柳葉湖國際馬拉松(www.changde-marathon.com)”官網進行報名。“要讓廣大市民與國內外馬拉松跑者一道充分感受享受‘德馬’的快樂,把‘德馬’辦成國際馬拉松愛好者的節日。”

  塗碧波還透露,賽事在賽道沿途設置文體表演點,打造常德的一場全民嘉年華。選手們不僅可以在最美賽道上飽覽桃花源里的城市的美好風光,還可以零距離體驗詩畫常德的璀璨文化。“期待通過本次馬拉松賽向全世界展現常德之美。”

  此次賽事由中國田徑協會、湖南省體育局、常德市人民政府主辦,湖南省田徑協會、常德市文化旅遊廣電體育局、常德市武陵區人民政府、常德柳葉湖旅遊渡假區管理委員會承辦。

  湖南省田徑運動管理中心主任張連標認為,馬拉松賽作為國際上非常普及的長跑比賽項目,是實施體育健康最有效的方式之一,是推動“健康中國”戰略的實施和促進全民健身發展的重要途徑。相信常德市充分發揮柳葉湖最美PB賽道優勢,以馬拉松運動帶動全民健身運動,持之以恒弘揚“挑戰自我、超越極限、永不放棄、堅韌不拔”的馬拉松精神,必將為常德發展增添強大的物質和精神動力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽