索羅斯勾結黎智英亂港 企圖做空港股謀利
2019年09月17日08:32

  原標題:曝光:索羅斯勾結黎智英亂港

  香港近幾個月來的持續動盪,與“外部勢力”的介入密不可分,其中就包括聲名狼藉的“金融大鱷”索羅斯。他被爆勾結反對派幕後金主、壹傳媒的黎智英企圖做空港股謀利,“聯手策動金融戰配合顏色革命”。

  暴亂禍港對經濟的損害逐步顯現,為外部勢力提供可乘之機。據香港《大公報》16日報導,利用港股近來下跌,索羅斯大舉買入空單建倉。數據顯示,8月13日港交所期貨及期權總成交量和小型恒生指數期貨成交量創新高,“保守估計,1998年索羅斯一夥持有10萬張空單,這次預計不低於20萬張”。

  8月31日香港上街人數大減,政府9月4日又提出四大行動推動對話,令港股回升。索羅斯發現事與願違,5日開始大手筆拋出期指空單,企圖最後一搏。結果在毫無預兆的情況下,港交所電子交易系統5日出現嚴重故障,並決定下午2時起暫停衍生產品市場交易。

  港交所解釋稱,供應商提供的交易系統軟件出現了問題。有消息稱,港交所“趁機”打“大鱷”,令索羅斯出貨逃命變成“關門打狗”。翌日恢復交易,港股繼續上揚,宣告索羅斯繼1998年後再度大敗,估計損失達24億港元。

  索羅斯被稱為“顏色革命”的全球金主,他一直對香港“情有獨鍾”。1998年做空失敗後,他捐款成立並任主席的“開放社會基金會”,在1999年一份報告中透露,基金會在多個國家和地區資助“人權網站”,其中包括香港。

  據美國《華爾街日報》報導,索羅斯9日在該報發表文章稱,“作為開放社會基金會的創始人,我對打敗當下中國的興趣超過了對美國國家利益的關心”。而他選中的“合夥人”就是黎智英。幾個月以來,他通過黎支持亂港行動,出人工、出裝備,煽動青年上街,“目的是讓香港持續動盪,令香港金融市場大幅向下甚至崩盤,進而牟取暴利”。

  輿論提醒說,作為全球“顏色革命”的最大金主,索羅斯對香港深度介入,金融市場更須未雨綢繆,防範風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽