韓檢方傳喚法務部長官曹國之女 調查資曆造假疑竇
2019年09月17日10:35

原標題:韓檢方傳喚法務部長官曹國之女 調查資曆造假疑竇

  中新網9月17日電 據韓媒報導,當地時間16日,首爾中央地方檢察廳特殊2部傳喚法務部長官曹國的女兒,就其被質疑偽造和誇大實習證明,以及報考本科和研究生的過程等進行了調查。

資料圖片:曹國。圖片來源:視覺中國

  據報導,曹國曾任韓國總統府青瓦台民政首席秘書,被輿論視為文在寅的心腹,日前被提名為法務部長官。但近來,韓媒披露稱,曹國女兒入學涉嫌偽造文書、家人涉嫌投資私募基金避稅等,掀起巨大輿論風波。韓國朝野上下圍繞曹國任命資格針鋒相對。

  報導稱,曹國的女兒就讀高中時,曾於2007年7-8月在檀國大學醫科學研究所實習兩週,2008年12月作為第一作者發表了醫學論文,並在2010年報考高麗大學本科時,在自薦書中提到了發表該論文的經曆。

  之後,曹國的女兒2015年報考釜山大學研究生時提交的自薦書中,提到曾參與韓國科學技術院(KIST)分子識別研究中心的本科生研究項目,為期三週,主要負責實驗準備和英文論文資料分析等。然而,這段實習期與她赴肯尼亞做誌願者的日期有部分重疊,出入韓國科學技術院的記錄也只有三天。

  另一方面,曹國的堂侄曹某16日被警方逮捕,他被認為是曹國一家所投資的私募基金的實際掌控者,涉嫌空手收購上市公司WFM,並通過虛假披露信息操縱股價,還涉嫌夥同他人轉移公司資金50億韓元。

  此外,曹國的妻子、東洋大學教授鄭某因涉嫌給女兒偽造該校獎狀已被公訴。且鄭某還是曹國一家向一私募基金投資14億韓元(約合人民幣833萬)疑竇的核心人物,預計至少將被傳喚2次。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽