英皇證券:恒指短期內仍有炒作 或在27000點好淡爭持
2019年09月17日13:41

  本週多國央行議息,拖累恒指本週開局,但獲利回吐現象並不過於明顯,似是短期調整,恒指下一階段仍有望回補此前的下跌裂口。另外,屆時或令港股轉勢。

  油價大幅飆升逾一成,市場憂慮可能拖累全球經濟放緩,美股轉跌。板塊方面,油價大升,對其敏感度高的航空板塊直接受累,捷藍航空和聯合航空分別跌3.05%和2.84%。受惠板塊方面,美國油商Devon Energy和馬拉松石油則抽高約12%;石油巨擘埃克森美孚和雪佛龍分別高收1.50%和2.16%,雪佛龍為升幅最大的道指成分股。

  A股市經過中秋假期後開局不俗,然而盤中內地統計局公佈的8月工業增加值、消費和固投數據集體走樣,拖累A股升情,最終收盤各指數均表現牛皮,滬深兩市全日成交5813億元人民幣,降準利好不明顯,但仍較上週四成交仍增8.2%。港股方面,跟隨外圍期指轉跌,成交方面有所回暖,消息股炒作為主,重磅藍籌跟隨大市走勢,板塊方面,石油股跟隨A股以及國際油價走勢波動,料短期內仍有炒作,但要留意油價轉跌或拖累整體板塊表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽