中羽賽國羽重整旗鼓再出發 全力爭奪奧運積分
2019年09月17日15:10

李雪芮
李雪芮

  從世錦賽歸來後,中國羽毛球隊隨即進入到新一輪備戰中。9月17日,世界羽聯巡迴賽超級1000賽威克多·中國羽毛球公開賽將在常州奧體中心舉行。經曆了世錦賽的挫折後,回到主場的中國羽毛球隊渴望打出好的表現,全力爭奪奧運積分。

  中國羽毛球公開賽作為全年3個超級1000賽之一,世界羽聯要求單打世界排名前15位與雙打世界排名前10位的運動員均要出戰,其競爭激烈程度不低於世錦賽,同時這也是本年度最後一個超級1000賽,冠軍將獲得12000分的積分,是選手爭搶奧運積分的重要機會。按照賽前報名情況,將有來自25個國家和地區的301名運動員參加比賽,缺席世錦賽的丹麥男單名將、世界冠軍阿薩爾森,女單奧運冠軍、西班牙名將馬琳都將在常州復出。

  超級1000賽不設預賽,開賽即是32強的對抗,因此本次比賽從首輪就將上演多場重磅對決,2012年倫敦奧運會冠軍李雪芮對陣新科女單世錦賽冠軍辛德胡,5屆世錦賽冠軍林丹迎戰剛剛衛冕世錦賽冠軍成功的桃田賢鬥,在1月受傷的西班牙名將馬琳近日復出,首輪對手是日本名將奧原希望。

  除了林丹和桃田賢鬥的對決外,諶龍將在首輪面對馬來西亞的李梓嘉,備受關注的國羽名將石宇奇作為3號種子出現在簽表中,按照計劃他的首輪對手是隊友陸光祖,但是鑒於他的傷病恢復情況,能否正常參賽還要看隊伍最終的決定。

  國羽女單除了李雪芮外還有5名小花參賽,頭號女單陳雨菲的對手是香港的鄧璿,何冰嬌再次與隊友韓悅上演中國打比。

  女雙比賽中國隊有5對組合參賽,首輪就將遭遇硬仗。兩場中日對決,董文靜/馮雪穎、李汶妹/鄭雨分別對陣1號種子鬆本麻佑/永原和可那、2號種子鬆友美佐紀/高橋禮華。另外兩場是中韓較量,杜玥/李茵暉、劉玄炫/夏玉婷分別與白荷娜/鄭景銀、李紹希/申昇瓚交手,國羽頭號主力陳清晨/賈一凡迎戰馬來西亞的鄒美君/李明豔。

  因為積分原因,國羽男雙僅有3對組合參賽,首輪比賽何濟霆/譚強和李俊慧/劉雨辰就將正面對決,韓呈愷/周昊東獨守上半區,首輪對手是丹麥組合鮑伊/彼得森。

  國羽有5對混雙參賽,鄭思維/黃雅瓊、王懿律/黃東萍是賽會前兩號種子,分別鎮守上下半區。世錦賽沒有能上演決賽會師,這一次他們的目標是希望在家門口能夠在決賽會師。

  世錦賽結束後,國羽主力都沒有參賽,一方面進行總結和調整,一方面進行系統備戰。同時國羽教練組也發生了變動,國內資深教練李矛加盟,協助男單訓練,原南韓國家隊主教練薑京珍以及南韓前男雙名將柳鏞成協助雙打訓練。16日賽前訓練時間,中國隊雙打組和單打組分別在上下午進行了一個小時的適應場地訓練,柳鏞成和李矛出現在場地指導隊員。本次比賽是充實了教練員團隊後中國隊首次公開亮相,將有怎樣的表現值得期待。

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽