熱刺內部人心渙散 都是教練帶的好頭...
2019年09月17日23:21

​熱刺球迷喜歡拿普捷天奴M.Pochettino與同城對手雲格A.Wenger相比,當然,除了冠軍獎盃之外,普捷天奴給熱刺帶來的變化確實可以與雲格對阿仙奴的改造相提並論,普捷天奴也將一支長期無法發揮自己潛力的青年軍打造成了歐聯決賽球隊。不過與雲格還有不同的一點是,普捷天奴與熱刺的感情一直比較疏離。

當然,感情不夠牢固跟雙方的地位有著密切關係,作為新一代年富力強教練的代表人物,普捷天奴從來不乏追求者,每次皇馬或者曼聯考慮換帥,普捷天奴的名字總是叫起來最響亮的那個。所以去年驚險擊敗阿積士,闖進歐聯決賽的賽後新聞記者會上,普捷天奴語出驚人地表示,如果球隊奪冠自己可能會考慮辭職。

0
0

當然,最終熱刺沒能奪冠,普捷天奴也還在熱刺帥位上,不過阿根廷人與熱刺微妙、疏離的關係似乎也是日趨公開化,以至於帶隊成績不錯的普捷天奴反倒成了英超教練中離隊賠率最高的那個。主要原因是沒有人知道,普捷天奴這種公開批評球隊政策的做法列維D.Levy可以忍耐多久。

不過普捷天奴說的都是實情,艾歷臣離開的意願非常堅決,即便列維開出高於簡尼(H.Kane)的薪資丹麥人也不為所動。托比T.Alderweireld也比較堅定,儘管今年夏天沒有人願意拿出2500萬英鎊激活他的買斷條款,明年夏天如果可以免費離開,相信不少豪門都會趨之若鶩。羅斯D.Rose想離開熱刺已經多時,今年夏天被熱刺掛牌出售卻無人摘牌,最終只能憋著氣繼續留在隊中。

0
0

令人擔憂的是,這些人都是球隊的頂樑柱,並非是普捷天奴陣容中的邊緣人物。最近球隊隊長也來添亂,為熱刺效力長達七年之久的隊長洛里斯H.Lloris公開表示,自己可能會考慮換個環境。當然,法國門將的合約還有三年才會到期,所以手握主動權的熱刺完全不必恐慌,不過這種人心思走的風潮對球隊的影響自然是不可小覷。

普捷天奴此前就抱怨,說球員未來前景不明導致了隊內的凝聚力下降,更衣室也是更加難以掌控。此前普捷天奴曾經嘗試讓執意離開的艾歷臣C.Eriksen坐後備席,可是後來發現這樣做對球隊成績影響太大,最終不得不放棄強勢的態度。如何激勵一個人心思走的更衣室,對普捷天奴來說可能是這個賽季最大的任務,可是阿根廷人可能動力也不足,畢竟,普捷天奴自己也是那個想要離開的人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽