「蘇9」四年歐聯作客入球為零!踢多仔能破齋?
2019年09月17日10:06

蘇亞雷斯能打破入球荒嗎?
蘇亞雷斯能打破入球荒嗎?

  在週二晚巴塞作客對多蒙特的比賽中,蘇亞雷斯將第一次踏上伊杜納信號公園球場的草坪,現在他的狀態和心情都不錯,上輪西甲對華倫西亞,蘇亞雷斯剛剛傷癒復出後備登場的情況下攻入兩球。

  不過西班牙《馬卡報》指出,對於蘇亞雷斯和巴塞全隊來說,他們今季有一個目標:自2015年以來第一次贏得歐聯獎盃。然而奇怪的是,巴塞上一次捧起歐聯的那一年,也是蘇亞雷斯最後一次在歐聯作客取得入球的年份。

  2015/16賽季,路斯-安歷基的球隊在小組賽對陣羅馬,利華古遜和巴迪。巴塞並沒有遭遇太大的麻煩,他們獲得小組第一。在小組賽揭幕戰作客對羅馬的比賽中,蘇亞雷斯在第20分鐘破門。誰也想不到,那是他在歐聯作客攻入的最後一球。至少截止到目前為止是如此。

蘇亞雷斯在歐冠盃作客遭遇入球荒
蘇亞雷斯在歐冠盃作客遭遇入球荒

  並不是說蘇亞雷斯在歐聯作客比賽中沒有決定性的表現,比如他在奧脫福曾攻破曼聯大門,幫助巴塞獲得1-0領先,但之後這個入球被判為盧基-梳爾的自擺烏龍。

  不過《馬卡報》指出,總的來說,他在歐聯上的表現越來越讓巴塞擔憂,過去三年他在歐聯中只進了5球。相比之下,蘇亞雷斯在效力巴塞的前2個賽季,分別在歐聯攻入7球和8球。

  不管如何,隨著新賽季的到來,他有機會從頭再來。烏拉圭人希望結束他在歐聯作客的詛咒,但新賽季歐聯第一場比賽就在歐洲主場氣氛最濃的球場進行,不知道上週末梅開二度的事實會不會讓蘇亞雷斯充滿信心。

蘇亞雷斯能夠打破入球荒嗎?
蘇亞雷斯能夠打破入球荒嗎?

  值得一提的是,這是21年來巴塞首次作客對陣多蒙特,他們上次在作客與多蒙特對陣還是在1998年,雙方當時在歐洲超級盃中相遇。

  現在,蘇亞雷斯已經做好了回歸正選陣容的準備,美斯雖然已經被列入比賽大名單,但阿根廷球星並不是百分之百的健康,巴塞需要蘇亞雷斯支撐局面。烏拉圭射手需要在作客找到入球,他自己也知道這一點。

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽