賢內助!王適嫻看台和李矛交流 諶龍自信男單未來
2019年09月17日14:57

王適嫻看台和李矛交流
王適嫻看台和李矛交流

  9月17日,中國羽毛球公開賽男單首輪,諶龍苦戰79分鍾淘汰了馬來西亞希望之星李梓嘉晉級次輪。本場比賽,重新回歸國羽的李矛並沒有下場指導諶龍,而是坐在觀眾席上。

  昨天賽前訓練時,李矛確實如外界盛傳的那樣和諶龍在一起,但是當時61歲的老帥就表示這次在常州的比賽他不會下場坐在教練席。所以諶龍首戰時場邊坐著的是夏煊澤和陳鬱。諶龍的妻子王適嫻也到了現場觀看比賽,產後不久的她和李矛在看台上也有一些交流。

  談及複仇之戰,諶龍說:“上次輸2分,這次贏2分,挺好,能贏也是給自己積累信心,只要不21-23輸就可以。上次輸了,所以這次準備很充分,李梓嘉這名馬來西亞的年輕選手很有衝擊力,進攻和防守反擊都很有特點,具備了贏高手的實力。”

  今年,諶龍和王適嫻的兒子小咖啡出生了,這是小朋友過的第一個中秋節,這次也來到了常州。初為人父的諶龍說:“(中秋節)馬上來比賽,在家裡看看他,平時每天訓練還是挺累的,在家看到小嫻看到兒子還是挺開心的。他繼承了我和適嫻的優良傳統,比較帥。”

  諶龍也透露,孩子一兩個小時就要吃飯,可能不方便來現場,但今天在看台上我們還是看到了王適嫻的身影。

  賽後,諶龍表示會跟夏煊澤指導、陳鬱指導以及男單組一起稍微總結一下,想想以前、現在、未來,以前好的現在可能處於劣勢,落後狀態,但通過老中青運動員共同努力,我們這個集體不管是誰好,都需要一起去努力,有一個好的代表我們集體努力了,不是一個人好是自己的事情,更多的是提氣。

  諶龍也提到,中國男子單打在世界霸占了太長時間,我們輸掉了比賽,是我們可能沒有對手進步的快,現在大家都重視,優秀選手非常多,投入很多,進步很多,以贏中國隊為目標,這是羽毛球進步的發展吧,很正常。什麼困難我們都能走出來!

  諶龍沒有更多提到新來的教練李矛,但從昨天訓練中兩人的溝通來看,顯然不算生疏,值得期待。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽