零容忍!意甲嘉賓對盧卡古拋「香蕉論」 立即被解僱
2019年09月17日11:44

評球嘉賓遭解僱
評球嘉賓遭解僱

  一名意大利電視評論員因為對盧卡古有涉嫌種族歧視的言語,遭到了所在電視頻道的解僱。

  在「Top Calcio 24」的節目中,評論員盧西亞諾-帕西拉尼對盧卡古大加稱讚,但在試圖開玩笑時說漏了嘴。當時,盧西亞諾稱讚盧卡古身體強壯,是意甲中的另類,他這樣說道:

  「在意甲聯賽中,我看不到還有像盧卡古這樣的球員,AC米蘭沒有,羅馬、拉素沒有,國際米蘭也沒有其他人像他。他是最強壯的之一,我非常喜歡他,因為他太壯了,他至少比阿特蘭大的沙柏達強壯兩倍。這些球員比其他人擁有更多能量,這些人能製造入球,帶動球隊。」

  「如果他們和你一對一,那你就完了,你只能摔在地上,唯一能扛住盧卡古的辦法,就是向他拋出10條香蕉去食。」

到了意甲,盧卡古有了新的煩惱
到了意甲,盧卡古有了新的煩惱

  在節目播出後,帕西拉尼很快道歉,他稱自己只是想開個玩笑,並沒有種族歧視的意思在裡面。但頻道總監法比奧-拉維紮尼卻決定對此零容忍,他表示以後不會再讓帕西拉尼出現在這個電視節目上。

  「嘉賓的言論有一部分被快速傳播,而他的道歉被砍掉了,他只是在開玩笑的時候出現了思維上的混亂。但事情的影響仍在,因此需要採取嚴肅的處理方式。」

  實際上,盧卡古加盟意甲以來,一直處在種族歧視風波之中,他曾在比賽中聽到對方球迷學猴子叫,隨後比利時人發表了措辭嚴厲的聲明:「社交平台和網絡需要更好的和足球球會合作,因為每天你都能看到有人貼出種族歧視的言論,我們討論了很多年了,卻一直沒有看到行動。」

  「女士們先生們,現在是2019年了,我們不進反退,作為球員,我們需要做出聲明,要讓這項運動保持潔淨。」

  (江島鳶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽